est-ce que l’entremet était fixé à un carton de patisserie? Amitiés gourmande. Je comprend maintenant pourquoi mon glaçage est parfois trop épais alors que j’utilise toujours la même recette! La recette par , Bonjour Maxime, Ajouter le sucre et la noix de coco râpée puis la crème de coco. Par combien faudrait il multiplier la recette de mousse ? Je souhaiterai faire un entremet avec un crémeux dulcey, une compotee de clémentine en insert avec une mousse à la clémentine sur base de meringue comme dans votre recette. Bonjour, peut-on se passer de sirop de glucose en patisserie ? Bonjour , comment fait on la pulpe de mangue? Elle doit avoir de la tenue mais ne pas être trop ferme pour pouvoir être mélangée facilement au reste de la préparation. Bonne soirée, Oui mais la base meringue me fait un peu peur. Normalement oui, mais l’ananas est particulier (à cause d’une enzyme présente dans ce fruit) et rend parfois la gélification compliquée. Je vais regarder alors. ecq c possible de remplacer la pectine NH nappage par la pectine jaune? Recette réalisée et appréciée il y a quelques mois déjà, mais Noël oblige, je souhaiterais la réaliser sous forme de bûche. est ce que je dois modifier les quantité de pectine? Donc cela dépend de la composition de ton mélange. augmenter la gélatine ? Merci Nico, je trouve les purées à Reims dans un magasin spécialisé en fournitures pour professionnels de l’alimentation bien que je ne sois pas professionnelle. Le jus que tu as utilisé a plus une incidence sur le goût que sur la texture, donc je ne pense pas que ce soit ça le problème. J’ai des framboises mais surgelées cela peut fonctionner ? Si oui, un colorant en poudre ferait-il l’affaire ? Je viens à l’instant de glacer l’entremet, mais je trouve le glaçage assez épais. Merci ! Pour le beurre de mangue : Mixez la chair de la mangue avec l’huile de coco puis réservez au frais. Pour nous, c'était à Souesmes, nous n'y étions pas retourné depuis début juillet. Enfournez immédiatement à 170°C pendant 20 minutes. Qu’en dites-vous ? Étalez cette pâte sur une plaque recouverte de papier Déposez ensuite les dés d’ananas et terminez avec la … Un entremet frais et fruité aux parfums exotiques : la douceur de la mangue s'associe parfaitement avec le pep's de la passion. Je suis subjuguée par la rapidité de tes réponses ! Merci encore en tout cas, Utilise la recette qui est ici alors. Entremet ananas mangue vanille Toujours dans l'exotisme je vous propose cette fois une recette d'entremet ananas mangue vanille. Préparation : 2 heures Cuisson : 20 min Difficulté : Difficile. Je voudrai faire mon curd au fruits rouge (congelés ) comment faire et quel quantité de gélatine mettre et de sucre ? Découper l’ananas en brunoise. Inutile de modifier quoi que ce soit du coup . Bonjour, j’aimerais réaliser vôtre recette mais pour faire une bûche. Coupez la mangue fraîche en petits cubes d’environ 2 centimètres. Ce doit être des petits pots de 200 à 250 g environ. Mon entremets est au congélateur, je voudrais faire le glaçage miroir à la pulpe de pêche, pensez-vous que cela marche ? t il le même résultat ? Ajoutez-les à votre pulpe de mangue chaude puis mélangez à l’aide d’un fouet. merci. Je pense faire le glaçage ce soir pour déguster l’entremet demain vers 16h00 Ce n’est pas possible sur le blog pour des raisons techniques, mais tu peux sur les réseaux sociaux , Très bien! Pensez vous que la composition de mon entremet est “cohérente” ? Démoulez et glacez votre entremets mangue puis laissez-le décongeler au réfrigérateur pendant minimum 6 heures. Pour finir, il vous faudra, pour la mousse et le glaçage, de la pulpe de mangue. Pensez-vous que cela peut provenir du type de pectine utilisé ? ce blog est magique. Je vous enverrai une photo si c’est réussi Montez ensuite la crème fleurette comme une chantilly. Quel plaisir de découvrir une nouvelle recette. Le tout recouvert de ce fameux glaçage miroir à la pulpe de mangue. Merci pour la réponse! Oui, c’est de préférence donc pas de risque de le consommer après la date. Dans une casserole, porter la purée de mangue à ébullition et la verser petit à petit sur le jaune d’œuf sans cesser de remuer. Entremet testé ce week-end et il a fait l’unanimité ! Je vais regarder en grandes surfaces, j’avais commandé le mien sur le net en magasin spécialisé. Ajouter quelques morceaux d’ananas frais, des disques de chocolat et quelques feuilles d’ananas. Mélanger. Bonjour, oui j’avais pensé que je le ferai à l’endroit avec du rhodoïd mais merci du rappel. Pour la bûche multiplie les ingrédients par 0,7 et ça devrait convenir pour ton moule . Bonjour, Et comme je tâtonne en glaçage miroir c’est l’occasion d’essayer celui ci. Merci pour vos réponses en tout cas, Ça conviendra, mais j’ai peur que ce soit trop sucrée. C'est une recette que j'avais inventé, qui était à la base à l'ananas, à la mangue et à la passion. Quel plaisir de pâtisser plus en confiance, même plus peur de la meringue à l’italienne ! Merci, à bientôt !! Pouvez vous me dire combien de mangue environ. J’ai utilisé de la mangue surgelé que j’ai décongelé au réfrigérateur. Entremet coco, mangue, ananas 5 / 5 basé sur 3 avis Imprimer Enregistrer Parfait pour un anniversaire. Et pour le glaçage, je procède de la même façon ? Mélangez doucement jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Est-ce qu’il est possible de remplacer le glaçage miroir à la pulpe de mangue par un effet velours avec du chocolat inspiration passion, et si oui, quelle quantité est-ce que je dois prévoir pour le chocolat ? Je vais me baser sur cette recette pour le dessert du baptême de ma fille le 12/04 prochain. Préchauffez le four à 180 C (th.6). Décercler l’entremets. Monter la crème bien froide en chantilly et l’incorporer pour finir au reste de la préparation. Merci pour vos réponses rapides, Si tu fais du coulis avec(en mixant et retirant les pepins) oui ca peut remplacer la mangue pour le glaçage , Bonjour; je voulais savoir si nous pouvons replacer la mangue par de l ananas merci d avance. Ajouter la compote d’ananas, porter le tout à ébullition et laisser cuire 1 à 2 minutes à feu moyen. Oui avec les mêmes propositions que le blanc : 140 de chocolat et 60 de beurre de cacao . Excellente recette !! Je voudrais le preparer à l’avance . Le but étant tout simplement de sublimer la mangue. Versez le sucre, le glucose et la pulpe de fruit dans une casserole et portez à ébullition à 103°C. Envie de vacances ou d’exotisme? J’aimerais savoir si je peux remplacer la purée de mangue par de la mangue en sirop mixée au blender par exemple. Je l’ai déjà fait une fois. Tapez légèrement la grille puis laissez le glaçage figer pendant environ une minute avant de déplacer l’entremets sur votre plat, à l’aide d’une grande spatule. Un rayon de soleil, 17°C ce week-end, ça y est je me sens pousser des ailes et je vous emmène voyager ! Montez la crème liquide bien froide en chantilly et ajoutez la purée d’ananas collée plus le jus d’ananas. Je souhaiterai partager les photos avec vous. Un trajet pas trop long l’idéale est de le transporter décongelé dans une glacière. et quelle galère pour le peser !!!! Vous trouverez ici toutes mes créations, mes envies mais aussi tous mes conseils pour vous aider à progresser à votre rythme et surtout prendre beaucoup de plaisir, comme moi, à pâtisser ! (dans ce cas oui c’est très bien). Merci d’avance je voulais partager avec vous les photos mais c impossible !!! J ai encore quelques questions avant de me lancer : -Cuire le sucre à 121 degré, cela ne donne pas un caramel? Pour le glaçage ? Une passion, quelques années d’expérience et une envie de partager. Ajoutez les zestes d’un demi-citron vert et mélangez. C’est difficile, les mangues sont de taille variable. Mettez la gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide. Je souhaite faire une charlotte avec un biscuit joconde décoré. L’ananas se gélifie mal à cause d’une enzyme particulière présente dans le fruit. Voici … Merci à toi pour ce blog très inspirant. wahou et c’est tout ce que j’ai a dire!!! Est ce que je peux prendre exactement cette recette où je dois adapter un peu car la Clementine est plus acide ce qui risque de changer aussi sur la quantité de gélatine Une fois ces deux éléments bien pris au congélateur, réalisez la mousse mangue puis passez au montage. Merci beaucoup pour votre réponse, Oui ça fonctionnera, après la couleur sera peut-être légèrement différente , Bonjour Maxime ! Non l’agar-agar ne supporte pas bien la congélation, je ne le conseil donc pas (et la texture est très différente de celle de la pectine). Bien à vous. Y en a bien qui mettent du sel dans leur beurre ^^ Il faut le réchauffer au bain-marie (en essayant de ne pas dépasser 40°C), puis le mixer à nouveau avant de l’utiliser comme la première fois. Après ça dépend de tes goûts, sinon ça reste cohérent , D’accord, vous pensez qu’une mousse clémentine sur base meringue ça marchera pas ? Tu as bien fait bouillir la gelée après avoir ajouté la pectine ? Combien de temps pour qu’il prenne ? Et de faire une gelée framboise. Ma question concerne le transport des entremets. – pour la meringue italienne, vous dites qu’il faut qu’elle redescende à température ambiante, environ 20 degrés ? Ça y est, encore un de vos desserts que je viens de réaliser… Parfait, as usual ! J’ai donc voulu un entremets simple, tant dans la réalisation que dans les goûts. Je précise également que mes inserts type gelée de fruit ont souvent tendance à manquer de fermeté, le cas évoqué ici étant l’extrême. Pour l’utiliser tu peux mouiller la cuillère avec un peu d’eau, le glucose va glisser dessus et ça collera beaucoup moins , Bonjour, justement j’ai le même problème ! bravo! Oui le biscuit n’a pas besoin de prendre très longtemps. Dans une casserole, mettre 400 g d’ananas en brunoise et ajouter la purée de mangue, 25 g de sucre et l’eau et laisser compoter à feu doux pendant environ 1 heure je peux partir sur les mêmes quantités ? Versez la pâte dans le cercle puis répartissez la mangue. Y’a t’il une différence? J’aurais peut-être plutôt fait un biscuit plus classique pour avoir du moelleux, et surtout que ce soit moins sucrée que la meringue. Peut-on replacer le chocolat blanc Ivoire de Valrhona par d’autres tablettes de chocolat que nous pouvons trouver en grande surface ? Commençons par un sablé coco surmonté d’un biscuit moelleux façon rocher coco puis d’une brunoise d’ananas et compotée mangue/ananas. Je vais essayer en multipliant par 3, j’espère que ça suffira. Merci d’avance C’est simplement que c’est plus facile pour une petite quantité avec un fouet électrique dans un verre doseur. Je vous recommande de le faire dans un bol étroit et haut type bol doseur. Mélangez la pulpe de mangue avec le sucre (si vous mixez de la mangue fraîche pour réaliser votre pulpe, vous pouvez ajouter le sucre avant de mixer). J’ai posté sur intagram l’Entremet à la mangue avec une petite déco en plus. Cette couleur verte est magnifique, elle est en accord avec l’arrivée du printemps. Qu’est-qu’il est bon Un grand merci pour ton conseil très bon dimanche, Bonsoir Maxime C’est joli ;) Doit on prendre de l’ananas frais ou en boite ? Merci. Est-il possible d’ajouter une brunoise de mangues fraîches pour avoir une texture supplémentaire et un goût de fruit qui devrait être agréable ? Merci pour votre réponse. Où veux-tu que je trouve ça ? Bienvenue sur mon blog entièrement consacré à la pâtisserie. Bavarois ananas mangue – Ingrédients : 60 g de poudre d'amandes,75 g de sucre glace,3 blancs d'oeufs,30 g de sucre semoule,20 cl de crème liquide entière très froide Le bavarois ananas mangue est un gâteau idéal pour un dimanche en famille par exemple. Bonjour, Bravo à vous pour la recette qui m’encourage à en tester d’autres! Par contre ma fille souhaite une mousse à l’ananas à la place de la mangue. Puis je suivre cette recette avec de la purée de fruits de la passion ? J’adore la finition et la décoration. Je me suis lancée, j ai réalisé l insert hier mais il reste mou au toucher malgré la congélation ( mon congélateur est à -19 degré), cela veut il dire qu’il est loupé ? Bonjour, Merci encore une fois, Bonsoir, en lisant la recette j’ai lu pour la mousse que vous mélangiez dans un verre mesureur, cela change t-il quelque chose si c’est avec un robot. Bien cordialement. Entremets mangue, passion et vanille. Fouetter jusqu’à ce que la meringue refroidisse (pendant environ 5 minutes). Bonjour j’aimerais faire cette mousse mais à la pêche, y a t’il des changements à faire (sucre ou autre) ? Merci pour cette recette, je la referai à coup sûr, je dois encore m’entrainer pour la glaçage (je n’ai pas le coup de main très sûr quand il faut enlever le surplus du dessus), mais une fois refroidi, une me voyais un peu dedans, donc glaçage miroir à moitié réussi^^ Merci d avance. Non ça ne fera pas du caramel et tu peux un peu mélanger le sirop oui. La mousse, comme toutes les mousses à base de fruits du blog, est réalisée avec une meringue italienne. Et sinon plusieurs mois bien emballé. Il fallait absolument que je partage avec vous la recette de ce merveilleux entremet vegan et sans gluten. Pour ton cadre il faut faire entre 3 et 4 fois la quantité indiqué dans cette recette (ça dépend aussi du volume de tes autres préparations). Mireille, Tu peux garder le glucose plus longtemps, ça doit d’ailleurs être une date d’utilisation optimale, ce qui n’empêche pas de le consommer une fois la date passé. Pour la mousse il faut faire quelques modifications. Ça dépend de la durée du trajet, si tu le transporte ou non dans une glacière, etc. Tu ne veux pas le faire prendre au réfrigérateur ? Es ce possible de changer complètement de fruits et de mettre des framboises ? Faites fondre le beurre puis retirez-le du feu. La mousse mangue est terminée, passez immédiatement au montage. Merci pour ces supers recettes tout devient facile avec vous ! Oh merci! 2 g de levure chimique ça ne fait même pas une moitié de petite cuillère, ce n’est vraiment pas grand chose . glaçage miroir à la pulpe de fruit se trouve ici, la recette de mon chocolat au lait et noisettes, 100 g de jus de fruit de la passion (environ 8 fruits). On peut utiliser de la gélatine pour l’insert, mais la texture ne sera pas la même, c’est pourquoi je ne le recommande pas vraiment. Sans doute une cuisson du sirop trop longue, même avec la bonne température trop d’eau a du s’évaporer, rendant le glaçage plus épais Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse. Il est magnifique cet entremets ! Quand le sirop atteint 117°C, le verser en un filet dans le blanc d’œuf tout en continuant à battre. Lorsque celle-ci atteint 110°C, commencer à battre le blanc d’œuf en neige. Oui tu peux, mais je te conseil de les mettre dans la gelée (dès que tu l’as coulée) pour éviter justement que ça ne relâche trop d’eau , Bonjour je souhaiterai savoir s’il est possible de congeler le glaçage miroir qui reste ( car il y en a toujours trop) et comment l ‘utiliser une fois décongeler. , quand je pense à la première fois quand j’ai lu ces explications, il y a un peu plus d’un an, je m’en faisais un monde !!! Tu peux regarder la gelée de mon entremets vanille et fruits rouges (même si c’est juste de la framboise). Et combien faudrait il de jus d’orange? Peut-on faire cet entremets uniquement avec de la purée de fruit de la passion (de chez Capfruit)? Se tient il bien à la coupe ? Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson. Ajoutez le biscuit, la partie la plus lisse vers le haut. Si oui combien de temps peut il se garder? Mixez le tout Ingrédients (4 personnes) : 10 de sucre roux, 2 blancs d'oeuf, 30 g de poudre d'amandes... - Découvrez toutes nos idées de repas et Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, découper un cercle de 22 cm de diamètre. Dans un bol, ou avec votre robot pâtissier, mélangez au fouet les œufs, le sucre et les zestes de citron pendant 1 bonne minute. Découvrez la recette de Bavarois exotique, ananas, mangue & noix de coco à faire en 20 minutes. Un glaçage est sucré, tu ne pourra rien faire contre ça. Merci, La gélatine, en poudre ou en feuille, c’est exactement la même chose, c’est les blooms qui changent. Un dessert gourmand et délicieux qui sera du plus bel effet sur votre table, à réaliser la veille - Cuisine Sans Chichi - Préparation : 45 min - Cuisson : 15 min - pour 8 personnes - 2 belles mangue bien mûres, 100 grammes de sucre fin, le jus de 1 citron vert, 300 Ml merci à vous, En vous remerciant. Merci beaucoup pour vos recettes! J’ai déjà la prochaine en tête : gâteau léger au nougat et citron ! , La crème anglaise contient beaucoup de jaune, qui altère le goût des fruits, alors que la meringue italienne apporte du volume sans dénaturer le goût (c’est le principale avantage). Le fruit de la passion dans la gelée vient relever l’entremets et lui apporter un peu de peps, mais rien ne vous empêche d’utiliser uniquement de la mangue. C’est ainsi plus facile avec de petites quantités que dans un grand robot pâtissier. La recette détaillée du glaçage miroir à la pulpe de fruit se trouve ici. Oui ça devrait fonctionner avec le même poids. Placez ensuite le tout au congélateur. Rosalie. Oui tu peux (avec du chocolat blanc et du praliné plutôt) sur le biscuit, donc au contact de la mousse. Oui, mais c’est en général le maximum, après certaines commencent à disparaître. Dans un grand verre doseur (fin et haut) versez le chocolat blanc et la crème liquide. J’espère que avoir été suffisamment claire. Je ne met donc pas l’entremets au congélateur après le montage mais au frigo. Merci beaucoup Quel est l’avantage de cette méthode avec la meringue italienne ? Serait il possible de voir une photo de coupe ? J-1 : Préparez l’insert puis le biscuit. Merci d’avance pour ton aide et bravo pour cette belle recette super bien expliquée , Bonjour Maxime, Faut-il changer des quantités ? C’est bien DLUO mentionné sur l’étiquette. Marie. Est-il possible de remplacer la meringue italienne par de la meringue française? – on ne risque pas de casser la meringue en continuant de battre la meringue? Super gâteau. Et moi ça sera de la purée pour les mousses, je fais avec des fruits surgelés, ça ne craint rien ? Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…, Cake orange cannelle aux pépites de chocolat, Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc, Sablé framboises et chocolat à l’assiette, Pavlova groseilles, pêches et verveine citronnelle, Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier, Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat), Réaliser des décors et moulages en chocolat. Entremet ananas, coco et mangue. Si c’est long c’est mieux congelé en le laissant dégeler en arrivant. combien de temps avant la dégustation dois je le sortir ? Dernière question est-ce possible de remplacer la pectine et la gélatine par de l’agar agar. Ajoutez-y ensuite la moitié de la meringue italienne puis mélangez doucement à l’aide d’une maryse. Je voulais utiliser la recette de mousse pour faire un entremets avec deux autres mousses de fruits diffèrentes, est ce que cela est possible, la mousse ne sera pas trop compacte ? Pour l’insert: peut-on utiliser de la gélatine? Je vais tester la recette de l’entremet mangue passion pour l’anniversaire de mon fils et j’aimerai savoir si je peux la réaliser la veille. Vous expliquez tellement bien les étapes. J’ai une question : quelle est la marque du film étirable que tu utilises? Nouvelle question si possible, désolée je commence à stresser un peu (!). Placez votre cercle de 18 cm sur la plaque de votre four, recouverte d’un papier cuisson. Oui si c’est du chocolat blanc à pâtisser , Bonjour, Car j’ai lu que certain fruit annule la gelatine merci d’avance. Entremet des îles (mangue, passion, ananas) 26 Septembre 2011 Rédigé par Audinette et publié depuis Overblog J'espère que vous . Je l’ai fait dans un moule nuage silikomart, du coup, je n’ai pas osé faire le glaçage, mais à la prochaine réalisation, je tente ! Top merci pour ta reponse ! Bonjour Maxime! Merci pour vos superbes recettes toujours une réussite ! Dans ce cas il faut multiplier par 1,7 , Bonjour et d’abord merci pour toutes ces recettes, j’ai adoré celle de l’entremet forêt noire et du fruit rouge Fais 1,5 fois la recette et tu aura un biscuit fin (la moitié de ce qui est en photo), mais attention à la cuisson qui sera plus rapide , Merci pour ta réponse, j’avais la carte métro, je ne la possède plus aussi je galère pour trouver le film idéal…. Bon allez, à bientôt le plaisir de te lire, je vais boire mon café avec une petite madeleine au citron (ta recette faite hier). Retournez votre cercle sur une plaque et placez une bande de rhodoïd de 6 cm de haut à l’intérieur pour faciliter le démoulage. C’est important pour la faire prendre. Mélangez la pectine avec le sucre. Merci, Pour la meringue italienne de la mousse ? Merci pour votre réponse. Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier.