Dès qu'il mousse, faire dorer les tranches de filet mignon sur les 2 faces pendant 2 à 3 minutes. Servi avec quelques toasts et un verre de rosé ou de blanc selon le goût, c'est divin! Enregistrez mon nom, mon courrier électronique et mon site Web dans ce navigateur pour un prochain commentaire. Bienvenue sur le blog Dans la cuisine de Sophie. Mélangez la moutarde forte et la crème fraîche liquide dans un plat creux. Saisir les filets de porc de chaque côté. Coupez le filet mignon cru en tranches de 2 cm d'épaisseur puis salez et poivrez chaque tranche de chaque côté et faites dorer durant 10 min à la poêle. mon chéri a adoré! 3c.s. Dans la cuisine de Sophie. Mon boucher a déjà découpé mes filets mignon en morceaux, donc je n'ai plus qu'à me mettre aux fourneaux. L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés! Dorer les côtes de porc dans du beurre. Coupez le filet mignon en tranches que vous remettrez dans la sauteuse, enrobez-les de sauce et laissez encore 10-15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. La cuisson est donc rapide et la viande reste bien moelleuse. Cependant, cela peut entraîner certaines fonctions ne sont plus disponibles. Servir avec du ebly ou des frites. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. C'était divinement bon! J'adopte la recette. Moi qui d’habitude ne sauce pas beaucoup, je suis raide dingue de ce mélange moutarde et crème. Dès qu'il mousse, faire dorer les tranches de filet mignon sur les 2 faces pendant 2 à 3 minutes. La saveur délicate du filet mignon s’associe à merveille avec le piquant de la sauce moutarde. Quand le filet mignon est cuit, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et quand la crème fraîche commence à bouillir rajouter un peu de farine pour l'épaissir. Je pense que sur des tagliatelles, se sera encore meilleur. 4. Une sauce légèrement relevée. Filet mignon bien doré. Vous pouvez rajouter une dose de vin blanc dans votre mélange pour adoucir le tout. Déglacer avec le bouillon. Retirez le filet et déglacez avec de la moutarde, puis ajoutez la crème fraîche. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Pour les jours où vous êtes vraiment pressé cette recette de filet mignon à la moutarde et à la crème est parfaite. 1 cuillère à soupe de moutarde … La cuisson rosée me convient parfaitement. Bonjour, Ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 minutes. INGRÉDIENTS 600 à 800 g de filet de porc (2 petits filets) 1 gros oignon, émincé 2 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d’huile 1 tasse de bouillon de poulet 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne ou […] En fin de cuisson, ajouter le reste de crème, saler et … Salez et poivrez à votre goût. Vous pouvez ajouter un pot de 20 cl de crème fraîche. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des super elle est trés rapide et sympa quand il y a des invité surprise Merci pour cette recette. Sortez à nouveau votre flet mignon de la sauteuse et réservez-le sur une assiette. C'était une première pour moi. Quand les tranches sont bien dorées, laissez mijoter 5 minutes. Je l'ai servi avec une timbale de riz. Super avec de la moutourde de Dijon. Bon, rapide et original pour un repas en semaine. Styliste et photographe culinaire, je partage ici mes recettes, mes coups de coeur en matière de livre et de bonnes adresses. Pour en savoir plus et Le filet mignon de porc c’est mon pêché mignon, le morceau de porc que je préfère le plus. Couvrir et laisser réduire pendant 10 minutes.Verser la crème et laisser épaissir en remuant.Saler et poivrer. Ce substitut épicera légèrement votre recette sans la rendre piquante en bouche. La prochaine j'essaierai avec du poulet. Dans un grand bol, mélangez la moutarde avec le vin blanc sec, et ajoutez la Crème légère UHT fluide BRIDÉLICE. Ajouter la crème et la moutarde de Dijon. Ajouter l’huile et faire revenir, sans le gobelet doseur, avec le programme Saisir/3 minutes. J'essaierai prochainement avec de la moutarde à l'ancienne. Filets de porc sauce moutarde, à déguster entre amis ou en famille. offres commerciales personnalisées. Filet mignon sauce moutarde à la crème. Recette Filets mignon de porc à la crème et à la moutarde, Filets mignon de porc à la crème et à la moutarde, 250 ml de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse, 2 bonnes c. à soupe de moutarde forte (ou de la moutarde à l'ancienne), Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. Sachez tout d’abord que c’est possible. très bien cette recette,mais avec un petit verre de vin blanc sec,et deux champignons(de paris), elle n'en n'est pas moins bonne, Assaisonner le porc et le badigeonner de moutarde de Dijon; réserver. d'huile, 2c.s de beurre, 1 Filet mignon de porc (500/600g), 3 gousses d'ail 1 gros oignon émincé grossièrement, 4 c.s de moutarde mi-forte, 4 grosse c.s de crème … Dégraisser. Réduire le feu et poursuivre la cuisson en ajoutant la … Ajouter le bouillon de poulet, la crème et la moutarde à l’ancienne, et bien mélanger. Couper en rondelles le filet mignon. Retournez ensuite vos tranches afin de cuire l'autre côté également pendant 10 min. Versez la crème fraîche dans la sauteuse. Puis faites dorer sur toutes les faces le filet de porc, salez, poivrez. 1 brique de crème liquide entière de qualité. Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! Déglacer avec le vin blanc. Servir avec une purée de pommes de terre et un légume au choix. a essayer . J’utilise de la moutarde « classique » : la forte de Dijon mais si n’aimez pas trop son goût, la recette est très sympa aussi avec de la moutarde à l’ancienne. https://www.canalvie.com/recettes/filets-de-porc-sauce-moutarde-1.1134037 Ingrédients pour 4 personnes: un filet mignon de porc. Faire chauffer une grande poêle avec le beurre. Une cuisson rosée est préférable à une sur-cuisson. Si vous n'êtes pas un as en cuisine mais que vous avez envie de faire plaisir à vos proches ou d'épater certaines personnes, le filet mignon de porc est sans aucun doute la viande à privilégier pour votre plat principal. Une super bonne recette et un bon petit plat à déguster en famille. Puis, ajoutez la crème fraiche et la moutarde. Versez ce mélange dans la cocotte. Bien mélanger pour enrober les morceaux de viande. Recette très facile et économique. Ajoutez 5 cl d’eau dans le fond du plat et enfournez pour 15 min. Étape 2. Filet mignon de porc à la moutarde et à la bière ... retirez-le de la sauteuse, versez la crème et la moutarde, mélangez bien. En savoir plus sur les cookies que nous utilisons. Selon la saison, vous l’accompagnerez de pommes de terre rôties ou en purée (pour les plus sages à la vapeur), d’asperges vertes passées quelques minutes à la poêle, de haricots verts ou encore de brocolis. Dressez le filet mignon dans des assiettes chaudes pour le conserver à bonne température. Versez un peu d'eau dans la cocotte (1/3 de la hauteur du filet mignon), ajoutez le fond de veau, salez et poivrez. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). qc.allrecipes.ca/recette/8187/filet-de-porc-sauce-moutarde-et-vin-doux.aspx Tartinez-le de moutarde à l’ancienne et versez l’huile d’olive. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. À la fois tendre et très facile à cuisiner, elle peut être préparée comme ingrédient principal de nombreuses recettes comme celle du filet mignon de porc à la crème et à la moutarde que nous allons vous proposer ici. www.lesfoodies.com/dianeange/recette/filet-porc-sauce-moutarde-et-lestragon C'était tendre, la cuisson était parfaite. Pour plus d'informations sur la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur. Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire. Étape 3 Ajouter le crème et laisser épaissir un peu. Ciseler le romarin et le persil puis les parsemer sur le plat. 3. Il était 11h45 avec un filet-mignon sous le bras à ne pas savoir quoi en faire, et une demie après un délice! exercer vos droits Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! Mélangez le fond de sauce dans le plat avec la crème puis remettez au four 5 min. Ajouter la crème légère et 1 c.s. Riz, pâtes ou gratin de légumes accompagneront ce plat de viande.. La recette par emma.cuisine. Mélangez bien pour enrober les oignons et récupérer les sucs. Alors n’oubliez pas de prévoir du pain car vous serez certainement tenté de ne pas en laisser une goutte dans le plat et dans votre assiette. Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème (2/3 du pot). Peut être préparée à l'avance si l'on reçoit des amis. Mettre de la crème dans la poêle et une cuillère à café de moutarde et remettre le filet dans la sauce. Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc. Très rapide et facile. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Couper le filet de porc en tranches d'environ 1 pouce d'épaisseur. Le secret pour gagner un temps précieux : découper le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur. Salez, poivrez puis ajoutez les 2 moutardes et mélangez avec une cuillère en bois pour bien les dissoudre. La recette par Sophie cuisine. Quand vos oignons sont bien dorés, ajouter les champignons et les lardons. C’est un peu un hommage à la Normandie que cette sauce au cidre et à la crème. merci. Incorporer les échalotes sèches et, si désiré, le thym. Sauce moutarde au miel. Laissez de nouveau mijoter à feu très doux pendant 15 minutes. Pour une sauce particulièrement adaptée à la viande de porc, remplacer la crème fraîche par 1/4 litre de bouillon de volaille et ajouter 1 cuillère à café de miel en fin de préparation. J'ai adopté la recette. Déposez le filet mignon dans un plat allant au four puis salez et poivrez. Mélangez et faites tourner le filet mignon dans cette sauce pour bien l'imprégner. Charte de Confidentialité. J'espère que mon plat sera beau et bon! Ajouter la moutarde une cuillère à la fois et brasser. 4 côtes de porc; 20 cl de crème fraîche liquide; 5 c. à soupe de moutarde forte; huile d’olive; beurre; sel, poivre; Préparation : Préparation 10 min; Cuisson 20 min; Repos 1 h ; 1. Réduire le feu et poursuivre la cuisson en ajoutant la moutarde et la crème fraîche. de moutarde et faire chauffer, sans le gobelet doseur, 5 minutes/vitesse 1/100 °C. Avec du persil plat ciselé, qui apporte son lot de fraîcheur et de couleur au plat, un régal pour les yeux et les papilles. Recette sympathique et rapide. Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Accommodé d’un peu de riz ou de pâtes et quelques légumes verts, je vous assure que votre petite famille va se régaler. Servir immédiatement. Si vous n’en avez pas sous la main, du thym frais sera également le bienvenu. J'aime bien la recette, je l'ai réalisée deux fois et c'était divin. Faire cuire le porc à feu moyen-vif jusqu'à la cuisson souhaitée, en faisant attention de ne pas trop cuire. Un très bon moment de plaisir. Servir éventuellement avec du riz. Couvrez et … Tartiner le filet mignon de moutarde à l'ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons. Veillez également à ne pas trop cuire votre filet mignon qui peut devenir sec en cas de sur-cuisson. Recette que je recommande à tous, vraiment savoureux. Laisser mijoter un petit moment puis ajouter le filet mignon. Mélanger, effet garanti ! Ravioles à la truffe et crème de chou-fleur au parmesan, Cabillaud en croûte de chips au panais, purée maison, Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie, Essentiel : Autoriser les cookies de session, Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages, Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée, Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP, Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page, Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques, Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. Une recette toute simple et rapide de filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc. Dans un plat allant au four, diluer la fécule de maÏs dans le sirop … Pourriez vous donner la quantité de crème fraiche. Ensuite, ajoutez la moutarde sur le filet mignon en le retournant pour bien l'enrober. Dans la même poêle où l'on a fait cuire le porc, faire revenir l'ail et l'oignon vert. Couvrez et laissez cuire environ 20 minutes. En finition je parsème le plat de romarin et de persil. Couper le filet de porc en tranches et le dresser dans des assiettes, puis le napper de sauce. Verser la sauce à la moutarde et ajouter les noix de pin. ! Si vous n'aimez pas les plats trop relevés, cette recette de filet mignon de porc peut être légèrement plus douce en utilisant de la sauce Savora à la place de la moutarde. On peut faire cette recette sans vin blanc, en rajoutant un peu d’eau et un filet de jus de citron. , prenez connaissance de notre Servez votre filet de porc avec une bonne sauce moutarde maison et profitez d’un bon repas. Cuire environ 30 min, à feu très doux. Servez aussitôt votre filet mignon de porc à la crème et à la moutarde, accompagné de quelques pommes de terre, de riz blanc ou de tagliatelles fraîches. Filet mignon de porc avec moutarde c'est sur Ptitche. Saler et poivrer chaque tranche des deux côtés. Copyright © 2021. Pour la crème, pas de légèreté : c’est de la crème entière, bien épaisse à 30%. Ajouter les escalopes et poursuivre la cuisson 30 secondes en les enrobant de la sauce. Servez aussitôt votre filet mignon de porc à la crème et à la moutarde, accompagné de quelques pommes de terre, de riz blanc ou de tagliatelles fraîches. J'ai rajouté quelques brins de persil. Délayer la moutarde dans l’eau chaude et verser dans la poêle. Détailler le filet en tranches de 2 cm d'épaisseur et les saler sur les 2 faces. Merci d'avance. Ajoutez ensuite la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette et laissez cuire les filets de porc quelques minutes en prenant garde de ne pas trop assécher la viande. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y à feu vif le filet mignon sur toutes ses faces (faites aussi les côtés). Laisser réduire 2 minutes. La sauce au cidre à la crème. 1 cas d’huile d’olive. Étape 3. Laisser cuire encore quelques minutes, assaisonner en sel et poivre. Retirer le porc de la poêle. 2. Saler et poivrer. C'est extra et vite préparé, et fait de l'effet à table. C’est une viande fine qui peut se cuisiner de façon très variées : au four, en cocotte, à la poêle. Plat rapide et facile de filet mignon en sauce. Mon compte Mon livre de recettes. ... Mélanger la moutarde avec le bouillon de poulet et la crème. Elle va vous donner une belle sauce onctueuse absolument irrésistible. Remettre le filet de porc dans le poêlon, assaisonner de sel et de poivre frais moulu, et poursuivre la cuisson au four environ 20 minutes, jusqu’à la cuisson désirée. Détailler le filet en tranches de 2 cm d'épaisseur et les saler sur les 2 faces. Mignon de porc et sa compote d'oignons, purée de pommes de terre, Filet mignon de porc aux airelles de Jean Pierre, Filet mignon de porc et saumon en croûte facile, Légumes gourmands et filet mignon de porc en croûte de chorizo, Filet mignon de porc au sirop d'érable et mélasse, Filet mignon de porc en croûte de ma grand-mère, Filet mignon de porc crémeux aux herbes fraîches. dans la newsletter. C'était super généreux et onctueux. Faire chauffer une grande poêle avec le beurre. 20 g de beurre. Bon appétit ! Je sais que beaucoup de gens cherchent des recettes de sauté de porc à la moutarde sans vin blanc ou de sauté de porc à la moutarde sans crème. Décidez des cookies que vous souhaitez autoriser. De la ciboulette et de la coriandre finement émincés, c'est frais et le goût est super. Partager sur: ... 1 filet mignon 2/3 d'un bol de crème fraîche 1/3 du même bol de moutarde forte 1 grand verre de vin blanc sec Du fonds de veau ... Filet de porc, sauce à la moutarde et à l'estragon Épluchez et émincez les oignons, faites les revenir dans du beurre fondu. Ajoutez ensuite la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette et laissez cuire les filets de porc quelques minutes en prenant garde de ne pas trop assécher la viande. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage), Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement. Coupez le filet en médaillons et nappez de crème. Comptez environ 1 à 2 minutes sur chaque. Vraiment facile, rapide et très bon!

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