Servez les carpes avec une partie de la marinade cuite et les légumes émincés (2 tomates fraîches, 1 oignon, 2 piments). Fritures à l’ivoirienne . Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Ingrédients pour 2 personnes: . Voici quelques recettes Ivoiriennes que j’adore. 4 Carpes moyennes. S’il y a un mets qui se consomme dans toutes les régions et par la majorité des populations du Cameroun, c’est bien le poisson braisé. Piment (facultatif) 1 petit oignon. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Poisson braisé Le poisson braisé est très aimé en Afrique. 2 Piments frais. Mettez la marinade partout, même à l’intérieur du poisson. Poser les carpes sur un feu de charbon de bois ou un barbecue.Laisser griller en l'humidifiant régulièrement avec la marinade. Ecrasez à la pierre, au mortier ou au mixer. Pour mon poisson braisé il me faut : 1. un bon poisson, ici j’ai choisi un bar, 2. Mixez 4 tomates et ajoutez le hachis au fond de la marinade. A lire egalement. Écailler , vider et nettoyer les carpes l’interieur. You need to login or register to bookmark/favorite this content. Accompagnements sauces . Partagez vos recettes. 1 500 CFA. Vanessa Ngono . Yields 1 Serving Quarter (0.25 Servings) Half (0.5 Servings) Default (1 Serving) Double (2 Servings) Triple (3 Servings) Préparation 15 mins Cuisson 25 mins Temps total 40 mins Écaillez , videz et nettoyez l’intérieur des carpes. Yesterday. 2 Oignons. ( Déconnexion / Accueil; L’Ours; La Marmotte; Tarifs; Calendrier; Livre d’Or; poisson braisé ivoirien Devenez un vrai cordon bleu. Ajoutez à ce mélange la moutarde et l’huile. Riz . POUR FAIRE LE POISSON BRAISé A L'IVOIRIENNE IL SUFFIT D'ABORD DE MARINER LE POISSON AVEC DE ' l'ail, du poivre, de loignon,de l'anis ,du gimgenbre a volonté' mélangé le tout ajouter un peu de sel , un peu de cube maggi pour salé ensuite mettre de l'huile et le ou les mettre sur le grillage...C'est tout et le deguster avec de lattiéké!!!!! 1 branche de céléri. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Passer des couche de marinade sur les carpes et à l’interieur. Select up to 1 items. Sel ou cube d’assaisonnement. • Pendant une ou deux heures, laisser les poissons mariner au frais. Dans le miroir de Maïmouna ZOU, reine du chips. Vous utilisez une version d’essai de UserPro. Attiéké . Il faudra cuire le poisson de préférence au charbon de bois en utilisant un barbecue au charbon ou un fourneau. 6 Tomates fraîches. Easy recipe for fish marinade. 2 cuillères à soupe de persil émincé, 9. sel, 10. poivre. Posez les carpes sur un feu de charbon de bois ou un barbecue. Portions 1 portion Quart (0.25 portion) Demi (0.5 portion) Par défaut (1 portion) Double (2 portions) Triple (3 portions) Préparation 15 mins Cuisson 25 mins Temps total 40 mins • Y tremper les poissons. 150 de poisson en filet (du thon en général, mais pourquoi pas du lieu noir, merlu, cabillaud) 1/4 de concombre (facultatif, on p. 3 Enduire les morceaux de poisson avec cette marinade et réserver. Music by Kevin Macleod http://incompetech.com/m/c/royalty-free/ Les plats comme Attiéké, poisson braisé ou sauce graine me vont toujours saliver. Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. 5 g de djindja ou gingembre. 2 gousses d’ail, 7. Frites Pommes de terre . ( Déconnexion / Recettes de cuisine de Côte d'Ivoire : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Recette facile de marinade pour poisson. Page : 1. Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié(e) par e-mail des nouvelles publications. https://www.facebook.com/nouvellechaineivoirienne/videos/866212480861232 Arroser les carpes de jus de citron pou ôter l'odeur. Découvrez de nouvelles recettes. Servir les carpes avec une partie de la marinade cuite et les légumes éminces( 2 tomates fraiches,1 oignon,2 piments)trempés dans la vinaigrette. Rejoignez-nous, c'est gratuit! 8:30. , msecpoissons , oignons , poisson braisé à l'ivoirienne , recette de poison au four , Recette de poisson braisé , tomates Posté le : 22.12.14 - Pas encore de commentaire Une petite variante des carpes braisées mais ça reste tout de même du poisson mais attention pas n'importe lequel. La cuisine Ivoirienne (Cuisine de la Côte d’Ivoire) a toujours été l’une de mes cuisines préférées due à sa variété et aussi à son saveur unique. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Dégustation de café et autres épices lors d’un road trip VTT à Ubud (Bali), Voir le profil de Pepito.Cook sur Facebook, Voir le profil de pepitocookpictures sur Instagram, Voir le profil de pepitocook sur Pinterest. bon appetit Alloco . Gari sauté au … Sois le premier informé des nouveautés en t’inscrivant à la newsletter. La cuisine de pépito : s'inspirer, innover et surprendre. Sauce kplala crabe, queue de bœuf fumé, poisson fumée, kplo (placali) Tranche de mérou braisé à l'ivoirienne (garniture aux choix) Caille sauté aux légumes (igname vapeur) Gambas mijotés aux épices (frites de pommes terre) DESSERT Moelleux au chocolat . ... - QUI AURAIT LA RECETTE DU POISSON BRAISE A L IVOIRIENNE. Poisson braisé : Recette facile - Cuisine Ivoirienne | Cedici Frites Patates douces . Découvrez ma recette de poisson braisé à la camerounaise . CORDON BLEU | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018, (Article Visité 10 748 fois, 15 visites aujourd'hui), Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. 2 belles tomates, 3. 1 poisson écaillé et vidé type Bar, Capitaine, Vivaneau (ici une Dorade Royale de 600gr) . Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :), vous pouvez tout simplement copier et partager cette url, La recette du jour : Le Foué n'gna ou les feuille, Téléchargez l’Application Mobile Cordon Bleu. Que puis-je faire pour lui donner un peu de gout sans utiliser dépices comme l'anneth, le basilic ou le cummin? Puis utilisez votre couteau pour faire un peu d’espace entre le poisson. C’est l’un de mes meilleurs souvenirs à Abidjan lorsqu’on ma fait découvrir ce plat très apprécié des ivoiriens. Frites Ignames . Attieke . Poisson braisé. Je travaille sur un nouveau post pour vous faire découvrir la recette de ce très bon plat…. Puis enduire le poisson avec de la marinade vraiment bien. Spécificités: Cuisine: Spécial Ivoire; Ingrédients. Box à la Cerise; Cerise en Voyage Si vous avez acheté ce plugin, veuillez entrer votre code d’achat pour activer la version intégrale. Découvrez ma recette de poisson braisé à la camerounaise . Foutou Banane . Le poisson braisé à la camerounaise se mange avec du bâton de manioc, de frites de plantain ou de pomme de terre. Rajoutez de l’huile pour faciliter le mixage. 2 kg de Poisson frais (Sole/Bar/Maquereau...) 150 ml d’huile végétale. 2 branches de persil. Disposer le poisson braisé dans une assiette mettre la vinaigrette et la sauce de par et d’autre du poisson. Que ça soit les Camerounais, les Ivoiriens, les Sénégalais, les Maliens ou les Guinéens, tous adorent le poisson braisé. Vous pouvez saisir votre code d’achat ici. Chalet de Pont Peyron. Les bananes plantains fris, dites « Alloco », qui sont servies avec, sont un véritable régal. 2 … ( Déconnexion / Servir chaud accompagné de riz ou d’attiéké (semoule de … Home / Lundi / Poisson braisé. Bon appétit ! Recette d’Attiéké Recette de Poisson braisé Recette de Poulet braisé Recette de Poulet […] Poisson braisé à l’ivoirienne. Faire des incisions de chaque côté des poissons. 4 cuillères à soupe d’huile, 8. Questions-Réponses contenant "poisson au four":- baecoffe au poisson() - HELP, ce soir je fais du poisson mais mon mari à horreur de tout ce qui est épice, du coup mon poisson est toujours fade. Amazing banana and pineapple smoothie. • Griller les poissons à raison de 15 minutes pour chaque coté. Oui, je m'inscris! Beignets de poisson à l'ivoirienne – Ingrédients de la recette : 2 poissons moyens dorade , 1 kg de pommes de terre , 150 g de farine, 1 boîte de tomates concentrées , 100 g de tomates Salez et poivrez. 2 Éclats d'ail. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. Mixer le persil,le gingembre ,l'ail et l'oignon.Ajouter à ce mélange la moutarde et l'huile.Saler et poivrer. Arrosez les carpes de jus de citron pour ôter l’odeur. Etudiante en master II à l'université de Yaoundé I . Laisser reposer 30 min le temps que les poissons s’imprègnent de la marinade. pour la marinade: 2 c.à.s d’huile végétale, 2 gousses d’ail hachées, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 c.à.s de paprika, 1 c.à.s de persil haché, 1 filet de jus de citron, 1 pincée de piment, 1/2 cube de b.volaille émietté. ( Déconnexion / Laissez griller en l’humidifiant régulièrement avec la marinade. Elle est en général très pimentée Poisson frit à l'ivoirienne Ingrédients, sur une base par personne, (sauf si vous vous lancez dans le poisson entier!) L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Que ça soit les Camerounais, les Ivoiriens, les Sénégalais, les Maliens ou les Guinéens, tous adorent le poisson braisé. Faites des incisions de chaque côté des poissons. Si vous n’en avez pas vous pouvez faire la … Poisson braisé à l’ivoirienne servi avec de l’alloco à Abidjan (Côte d’Ivoire) Publié par Pepito le 9 octobre 2016 9 octobre 2016. Laisser. Mixer 4 tomates et ajouter le hachis au fond de la marinade.Saler et laisser cuire jusqu'a épaississement de la sauce . Laissez reposer 30 min le temps que les poissons s’imprègnent de la marinade. Ajoutez le jus de citron et 2 à 3 cuillères à soupe d’huile; Ecaillez, videz et ébarbez votre poisson. Laissez ce champ vide si vous êtes humain : Home; Mes catégories. Poisson braisé (article initial : 07/06/2014, mis à jour : 17/11/2016) Je vous propose la recette du poisson braisé accompagné de bananes alloco. Salez et laissez cuire jusqu’a épaississement de la sauce. Préparation du poisson braisé: Étape 1: Grattez, Lavez et nettoyer votre poisson. By Rhoda Abi. Faites des entailles tous les 2 ou 3 centimètres dans la peau du poisson; Salez le poisson et badigeonnez-le de marinade. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Mixez le persil, le gingembre, l’ail et l’oignon. Changer ). C’est l’un de mes meilleurs souvenirs à Abidjan lorsqu’on ma fait découvrir ce plat très apprécié des ivoiriens. 1 oignon, 4. une cuillère à café de paprika ou un petit morceau de piment, 5. une tablette de cube, 6. • Les induire correctement de marinade, à l’intérieur du poisson, dans les entailles, partout ! Passez des couches de marinade sur les carpes et à l’intérieur. Poisson braise: 27 recettes à découvrir! Allumer vos braises ou préchauffer votre barbecue. BON APPÉTIT Réservation :47374299 Ingrédients.