Pour ton cadre il faut multiplier par 2,5, mais avec une hauteur de 6 cm sinon tu n’arrivera pas à tout mettre. j’ai trop mixé ? Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Bonjour Maxime, je me décide enfin à écrire, je suis une grande fan, je fais tes recettes depuis très longtemps ! Oui c’est tout à fait possible. Préchauffez le four à 170°C chaleur tournante. Réaliser le biscuit dacquoise préalablement. Qu’as-tu utilisé pour gélifier exactement ? Qu’est-qu’il est bon Un grand merci pour ton conseil très bon dimanche, Bonsoir Maxime Lionel. Je souhaite réaliser un entremets mangue framboise pour un anniversaire lundi. Envie de vacances ou d’exotisme? Préparez votre moule ou votre cercle à entremets de 20 cm de diamètre. Mélangez doucement jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Merci pour votre réponse. Le tout est pris dans une mousse aérienne à la crème de coco et décoré (avec soin, vous avez remarqué ^^) de chocolat vert (oui, oui, c’est peu commun ;-) ), d’ananas frais et d’un crémeux à la mangue. Merci pour cette recette, je la referai à coup sûr, je dois encore m’entrainer pour la glaçage (je n’ai pas le coup de main très sûr quand il faut enlever le surplus du dessus), mais une fois refroidi, une me voyais un peu dedans, donc glaçage miroir à moitié réussi^^ Pour les fêtes, je vais réaliser cet entremet sous forme de bûche. Tu ne veux pas le faire prendre au réfrigérateur ? J’ai 3mangue mur es ce suffisant pour faire la mousse , je peux les mixer au blender ? bonjour, quel type de sac a permis le transport sans abîmer le glaçage? Oui le biscuit n’a pas besoin de prendre très longtemps. Cette couleur verte est magnifique, elle est en accord avec l’arrivée du printemps. 30 mai 2019 - Le moule Cloud de la marque Silikomart me faisait de l’oeil depuis un petit moment. Pâtissière amatrice. Bonsoir et merci pour votre réponse. Tu peux regarder la gelée de mon entremets vanille et fruits rouges (même si c’est juste de la framboise). merci pour toutes ces recettes subtiles, explications, details. Cet entremets à la mangue était avant tout un prétexte pour tester le glaçage miroir à la pulpe de fruit. Coupez les fruits de la passion en deux, récupérez la pulpe et passez-la à travers une passoire pour n’en retirer que le jus (il vous faut 100 g). Oui je vais le faire la veille et le laisser décongeler au réfrigérateur ! J’aurais peut-être plutôt fait un biscuit plus classique pour avoir du moelleux, et surtout que ce soit moins sucrée que la meringue. Je vais tester la recette de l’entremet mangue passion pour l’anniversaire de mon fils et j’aimerai savoir si je peux la réaliser la veille. Découvrez le Bavarois Mangue Ananas sur Dacquoise Coco. Merci encore! Inutile de modifier quoi que ce soit du coup . Non ça va incorporer de l’air dedans , mais le glaçage reste facultatif . Léger et frais, c'est un régal à deguster à tout moment de la journée. Encore merci pour vos recettes et conseils ☺️ Avant toute chose, je tiens à saluer l’existence de votre blog, ainsi que la remarquable pédagogie qui caractérise vos recettes. Merci. Je pense faire le glaçage ce soir pour déguster l’entremet demain vers 16h00 Merci d avance. Mais je fais quand même appel à ton savoir Je ne met donc pas l’entremets au congélateur après le montage mais au frigo. Merci pour vos réponses en tout cas, Ça conviendra, mais j’ai peur que ce soit trop sucrée. Étalez cette pâte sur une plaque recouverte de papier , La crème anglaise contient beaucoup de jaune, qui altère le goût des fruits, alors que la meringue italienne apporte du volume sans dénaturer le goût (c’est le principale avantage). Pour l’insert fruits rouges regarde cette recette , Bonjour Maxime, Si vous utilisez un cercle, étirez un morceau de papier film (de bonne qualité, sinon c’est impossible) sur votre cercle. Marie. je souhaite faire une bavaroise à la banane (demande de mon aîné de l’adaptation d’un de ses gâteaux préféré en entremet) et j’aurai aimé savoir si en prenant la recette de votre bavaroise mangue mais en remplaçant la mangue par la banane ça fonctionnera ? je l’ai essayé c très réussie!!! Merci! Peut-on replacer le chocolat blanc Ivoire de Valrhona par d’autres tablettes de chocolat que nous pouvons trouver en grande surface ? Par combien faudrait il multiplier la recette de mousse ? Placez votre cercle de 18 cm sur la plaque de votre four, recouverte d’un papier cuisson. Il y a pleins de possibilités, un biscuit madeleine (très moelleux), un financier, un pain de gênes (il irait très bien avec la clémentine je pense), etc Bonjour Maxime ! Cordialement. Bonjour, Bravo à vous pour la recette qui m’encourage à en tester d’autres! – on ne risque pas de casser la meringue en continuant de battre la meringue? la recette est parfaite et l’Entremet est delicieuuux, c’est un travail top, un grand Merci. Je vous avais dit que ça allait vous plaire ! Je voudrais le preparer à l’avance . Normalement oui, mais l’ananas est particulier (à cause d’une enzyme présente dans ce fruit) et rend parfois la gélification compliquée. Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ? Essaye avec 10 g de gélatine, mais je te conseil de faire un test avant pour être sûr que cela fonctionne. En vous remerciant. Un entremet frais et fruité aux parfums exotiques : la douceur de la mangue s'associe parfaitement avec le pep's de la passion. Quand la gélatine est parfaitement fondue, mélangez et reversez le tout dans la pulpe de mangue. Est-il possible de remplacer la meringue italienne par de la meringue française? Déposez ensuite les dés d’ananas et terminez avec la … Je vais partager ma photo sur le compte insta. Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Oui tu peux, mais je te conseil de les mettre dans la gelée (dès que tu l’as coulée) pour éviter justement que ça ne relâche trop d’eau , Bonjour je souhaiterai savoir s’il est possible de congeler le glaçage miroir qui reste ( car il y en a toujours trop) et comment l ‘utiliser une fois décongeler. La mousse mangue était très parfumée mais 2 points qui m’ont interrogé! En texture oui je pense, mais ça va être beaucoup plus sucré par contre. Il faut essayer d’atteindre la bonne température plus vite, avec un couvercle pour diminuer l’évaporation. Oui si c’est du chocolat blanc à pâtisser , Bonjour, Merci, Pour la meringue italienne de la mousse ? Je l’ai fait dans un moule nuage silikomart, du coup, je n’ai pas osé faire le glaçage, mais à la prochaine réalisation, je tente ! Également je ne souhaite pas faire de glacage miroir (pas ce qu’il faut). J’adore la finition et la décoration. Versez la moitié de la mousse mangue dans votre cercle. – Givre sur l’entremets, ce qui crée une pelicule d’eau sous le glaçage Bon WE. C’est important pour la faire prendre. Et combien faudrait il de jus d’orange? Bonjour , comment fait on la pulpe de mangue? Quelles tailles de cercle doit on prendre pour l’entremet et l’insert? Je voulais utiliser la recette de mousse pour faire un entremets avec deux autres mousses de fruits diffèrentes, est ce que cela est possible, la mousse ne sera pas trop compacte ? Prélever la meringue et l’incorporer délicatement à la crème de coco à l’aide d’un fouet large. Peut on prendre du colorant gel pour le chocolat ? Tu peux reprendre le crémeux de la tarte passion. Le fruit de la passion dans la gelée vient relever l’entremets et lui apporter un peu de peps, mais rien ne vous empêche d’utiliser uniquement de la mangue. Entremet des îles (mangue, passion, ananas) 26 Septembre 2011 Rédigé par Audinette et publié depuis Overblog J'espère que vous . Je vais essayer avant alors. La raison est simple : cela permet de réduire la quantité de crème tout en gardant une mousse aérienne et légère, ce qui dénature moins le goût des fruits. Si vous avez besoin d’un petit rappel c’est par ici : Le couler sur une bande de rhodoïd de 63 cm de long, lisser à l’aide d’une petite spatule coudée. Il faut calculer l’air des cercles et faire un produit en croix. En effet, la gelée mangue-passion, après décongélation de l’entremets, s’est complètement liquéfiée, faisant s’affaisser le dessus de l’entremets (en revanche le goût était bien au rendez-vous). Elle doit avoir de la tenue mais ne pas être trop ferme pour pouvoir être mélangée facilement au reste de la préparation. Cet entremets aux saveurs exotiques se compose d'un sablé craquant à la noix de coco, d'un biscuit moelleux à la noix de coco, d'une brunoise d'ananas à la mangue, d'une mousse à la noix de coco et d'un crémeux à la mangue. Oui, regarde sur la recette de mon chocolat au lait et noisettes . Fouetter jusqu’à ce que la meringue refroidisse (pendant environ 5 minutes). Coulez votre gelée mangue passion dans votre moule ou un cercle (préalablement filmé) de 18 cm de diamètre. , Bonjour, Mélanger. Je pensais faire le même biscuit moelleux ainsi que la même mousse. Référez-vous aux ingrédients pour la quantité. Quand le sucre est cuit, versez-le sur les blancs et fouettez à nouveau le tout avec votre fouet électrique. En parallèle commencez à monter les blancs d’œufs à l’aide d’un petit fouet électrique jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. ( en mousse et en gelée) Faut il changer la recette? Lorsque le chocolat commence tout juste à cristalliser (il ne doit pas être sec au toucher mais pas liquide non plus… le pic doit y laisser une marque visible), tracer (rapidement) des vagues sur toute la longueur à l’aide d’un pic en bois. Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson. Normalement oui, après ça peut varier en fonction des fruits, de l’acidité, si la pulpe est plus ou moins liquide (mais pêche et poire ça devrait bien aller). Est ce que je peux prendre exactement cette recette où je dois adapter un peu car la Clementine est plus acide ce qui risque de changer aussi sur la quantité de gélatine Faites chauffer votre pulpe de mangue et le jus de fruit de la passion dans une petite casserole. Super, un grand merci pour ces conseils. La mousse mangue est terminée, passez immédiatement au montage. C’était la première fois que j’en utilisais, recourant habituellement à de la gélatine en feuille (par curiosité, pourquoi certaines recettes utilisent de la pectine et d’autres de la gélatine ?). Merci à vous ;)). Ensuite il faut tout multiplier par 2,5 , D’accord, super merci du conseil. Gros bisous Tatie LN. J’espère avoir une réponse t il le même résultat ? Je te ferai un retour le 26, quand on l’aura goûtée ! Pensez-vous que cela peut provenir du type de pectine utilisé ? Qu’en dites-vous ? Le chocolat n’est pas fondu, il va fondre en versant le mélange chaud dessus. Merci beaucoup pour votre réponse, Oui ça fonctionnera, après la couleur sera peut-être légèrement différente , Bonjour Maxime ! Couler le reste sur une autre bande afin de découper des cercles de différentes tailles. Faut il le réchauffer à une certaine température? Merci beaucoup pour cette recette je vous dirais le résultat. Pour ton cadre il faut faire entre 3 et 4 fois la quantité indiqué dans cette recette (ça dépend aussi du volume de tes autres préparations). Tout d’abord merci pour toutes c’est recettes (ce sont de purs délices ) (*-*). Bonjour Maxime! Y’a t’il une différence? Une petite question : tu utilises des cercles de 20 et 24 cm de diamètre, mais quelle est la hauteur de ton entremet ? Faites fondre le beurre puis retirez-le du feu. Découper l’ananas en brunoise. Préchauffez le four à 180 C (th.6). Top merci pour ta reponse ! Tapez légèrement la grille puis laissez le glaçage figer pendant environ une minute avant de déplacer l’entremets sur votre plat, à l’aide d’une grande spatule. Dernière question est-ce possible de remplacer la pectine et la gélatine par de l’agar agar. Bonjours sa serais pour savoir si au lieu de mettre de la pulpe de mangue pour la mousse je mes du couli de fruit exotique un mélange de plusieurs fruit la quantité de gélatine change ou pas svp ? Type de plat Dessert, Entremets, Gâteau. Cet entremets aux saveurs exotiques se compose d'un sablé craquant à la noix de coco, d'un biscuit moelleux à la noix de coco, d'une brunoise d'ananas à la mangue, d'une mousse à la noix de coco et d'un crémeux à la mangue. si on a pas de mixeur plongeant, un mixeur normal peut-il suffir ? Mais j’ai utilisé de la mangue surgelée, il faut simplement la laisser décongeler au réfrigérateur pour ne pas briser la chaîne du froid (pour la mousse, car pour l’insert il y a de toute façon une cuisson). La seule entorse à votre recette que je me suis permise et d’avoir remplacé le jus de fruit de la passion “frais”, par du jus mangue-passion industrielle (en brique). (dans ce cas oui c’est très bien). Le miel mais cela rend le glaçage extrêmement sucré. Sucre d'orge et pain d'épices - tous droits réservés, Recettes de gâteaux, biscuits et autres gourmandises, Sucre d'orge et pain d'épices - Blog de pâtisserie, (j’utilise la purée de mangue bio Sicoly parce que ce n’est pas toujours facile de trouver des mangues bien parfumées et sucrées en France, au moins là je suis sûre du goût. 2/ Pour la levure chimique c’est quoi la mesure en cuillère , car il n’y a pas de sachet ici ? Montez la crème à vitesse moyenne (et pas à pleine puissance), de cette manière elle sera plus stable et perdra moins en volume lors du mélange avec la pulpe de mangue et la meringue italienne. J’adore ces saveurs exotiques, c’est le style d’entremets dont je voudrai me régaler à longueur d’année. Pour le glaçage ? Merci Julien. Oui, mais c’est en général le maximum, après certaines commencent à disparaître. Pour ton cœur coulant je ne sais pas, c’est bizarre que ça ne reste pas coulant après la décongélation…. En tapisser les bords de poudre de coco en l’appliquant directement avec le plat de la main. Le Dimanche 14 Juin 2020 FX (François-xavier) répond : C’est arrivé intact et pas encore totalement décongelé. Il est magnifique cet entremets ! Oui c’est possible que cela vienne de la pectine. Bon courage pour la réalisation :-), Ca donne vraiment envie d’essayer !! est-ce que l’entremet était fixé à un carton de patisserie? Je voudrai faire mon curd au fruits rouge (congelés ) comment faire et quel quantité de gélatine mettre et de sucre ? Merci pour la réponse! Mélangez la pulpe de mangue avec le sucre (si vous mixez de la mangue fraîche pour réaliser votre pulpe, vous pouvez ajouter le sucre avant de mixer). Sans doute une cuisson du sirop trop longue, même avec la bonne température trop d’eau a du s’évaporer, rendant le glaçage plus épais Merci d’avance pour ton aide et bravo pour cette belle recette super bien expliquée , Bonjour Maxime, On peut utiliser de la gélatine pour l’insert, mais la texture ne sera pas la même, c’est pourquoi je ne le recommande pas vraiment. Il faut juste bien mixer la banane avec quelques gouttes de jus de citron pour eviter l’oxydation , Merci beaucoup pour votre conseil ☺️ Merci beaucoup. bravo! Un glaçage est sucré, tu ne pourra rien faire contre ça. Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces. Pour la chantilly il n’y a pas d’astuces, il faut la surveiller et regarder ça consistance. Bonjour , j’aimerai faire ce dessert pour toute à l’heure merci à vous, J’ai réalisé ce gâteau à l’instant mais malheureusement le glaçage miroir n’a pas tenu sur le côté du gâteau, il a couler.. Saurais tu pourquoi ? Merci pour vos conseil et pour toutes ses succulentes recettes. Pour 100g de pulpe? Lisser l’entremet avec un peu de mousse. Bonjour, Je voudrais la faire avec de la purée de pêche et ensuite avec de la purée de poire: la quantité de gélatine pour la mousse et le glaçage vont-elles varier? Tout devient si facile et on apprend tellement avec toi ! Je souhaiterai partager les photos avec vous. Coucou, merci pour la recette très explicite et bien détaillé Placez ensuite le tout au congélateur.