Impatiente d’avoir la suite de la recette !! Bref, 15hrs dans la cuisine ! Bonjour Bruno, me revoilà ! bonsoir, Je précise que je l’ai enfourné dans un fait-tout en metal et antiadherent et que je l’ai laissé cuire 7h tranquillement, à couvert sans y toucher. Par contre il y a de la palette avec et sans os donc dans c’est bon ? Merci. Pour 2 filets mignons de porc1 kilo de gros sel de Guérande - branches de thym - laurier - mélange de baies de poivre - herbes de Provence. Merci beaucoup pour le partage de cette recette simple, précise et ô combien délicieuse qui a fait atteindre moult orgasmes gustatif aux 5 chanceux autour de la table. Bonjour, j’ai suivi vos conseil et effectivement j’en ai eu pour 13h30 de cuisson en partant sur 93°C a coeur !!! Merci beaucoup Bruno pour ta rapidité. Charte de Confidentialité. j’aurai voulus le faire avec un morceau de paleron de boeuf, dois je suivre la meme recette ou y’a t’il une autre recette? LOL. , prenez connaissance de notre
Et bien Estelle, que de recettes, bravo à toi ! Merci d’avance. Je n’en avais jamais mangé. Et mon rôti est congelé, je dois le laisser décongelé ou je peux le faire cuire encore congelé ? Dans ce cas là, ça va bien fonctionner. je suis parti aux USA en 2012 et depuis je cherche la recette des spare ribs super tendre avec une sauce BBQ à tomber, légèrement sucrée, la viande se défait toute seule sur l’os. j’adore votre site les recettes sont géniale!! Si vous n’en trouvez pas, utilisez une bière classique, ou si vous ne consommez pas d’alcool, de l’eau tout simplement. Cela permet d’éviter de trop assécher la viande tout en créant une croûte extérieure fort agréable. Concernant le brine, il est possible de le faire bouillir, puis de le verser dans le plat pour aider à l’hydratation (sans toutefois en mettre trop), ou encore le mettre dans un récipient pschitt pschitt (je n’ai jamais su le nom officiel) et de pschitter toutes les 30 minutes pour hydrater la viande. S piment d’Espelette. merci et bonne journée. Ca donnera un merveilleux pulled pork, mais très gras. En tout cas, très bonne recette surtout les nuggets dont ma famille raffole =) – Les Biscuits ! Ou l’épaule de porc est mieux ? Brine dans le frigo toujours 8h ou moins ? C’est de moins en moins le cas, mais ce fut peut-être celui de Horlov…, Bonjour, Attention il ne faut pas confondre avec la ville du Faouët dans le Finistère. Cela semblait appétissant sur votre site. Merci beaucoup ! J’aimerais également savoir si après avoir massé l’ épaule peut on la réserver une nuit au frigo afin que les épices entrent bien dans la viande ? Pour le côté épicé, idem, viande très fines donc beaucoup plus de surface en contact avec les épices… Boulettes de viande à la suédoise sans lactose, Travers de porc aux épices et vinaigre de cidre. j’ai essayé cette recette mais le boucher n’avais plus d’épaule de porc. En fait le porc doit atteindre entre 90 et 95°C pour s’effilocher. quand je fais des ribs je les fait au bbq mais ils ne sont jamais aussi tendre et je ne trouve pas la marinade qui donne ce super gout Tu as bien fait le brine avant, et bien fait cuire à 110° ? Elle remplace avantageusement le jambon et coûte moins cher. je viens de trouver toutes les recettes qui font envie en cette période de beau temps, les ribs, le meatlof et j’en passe, merci pour toute ces recettes, simple et facilement adaptables en fonction du gout ou régime de chacun. Pour 2, je dirais plutôt de faire cuire un gros morceau et congeler, ça se conserve bien. A part le laisser plus longtemps, je n’ai pas d’autre conseil à donner, mais il est vrai que vu le poids, ça aurait du être bon. Bonjour, Étape 3. J’ai une piste. je voudrais savoir ou on peut trouver les epices a bbq a frotter Pendant la cuisson, badigeonner une fois par heure avec la sauce vadrouille. Vite vite!! Je me demandais si tu avais une bonne recette de sauce bbq pour faire un bon pulled pork a l’américaine. Faites rôtir votre épaule de porc. D’arroser durant la cuisson ? Je fais un test avec le brine du coup ( que je continuerai à utiliser, n’ayant pas de fumoir… ) : je l’ai fait bouillir et écumé, je l’ai goûté (mega salé !!! Notifiez-moi des commentaires à venir via émail. Le melange d’epices est juste pile poil, nan serieux je ne vois pas comment rater cette recette aux vues de certains commentaires.. Par contre je reduirai le sel drastiqyement vu que les viandes fumées sont généralement plus salees. J’ai testé en un weekend: Frotter l'épaule de porc avec la moutarde jaune, l'enduire de la marinade et laisser reposer la viande pendant une demi-heure avant de la placer sur le barbecue. Tout ceux qui sont allés aux US (southern states ofc) avaient envie d’y retourner ! j’ai suivi scrupuleusement la recette, le porc a mariné toute la nuit (de 18h à 8h) Ingrédients: épaule de porc 600 g environ,ail,moutarde forte,échalote,poivre,sel,crème. Il faut juste lui dire qu’il faut un os qui traverse et un peu de gras. Merci Bruno en tout cas, une superbe recette Et j’ai fini mon roman . Placer le porc sur la grille du fumoir; couvrir et laisser fumer pendant 3 heures. Désolé pour le délai. La même chose qu’au four, une cuisson lente avec un plat rempli d’eau, ça fonctionnera très bien. Laurence, Bonjour, Jje suis en train de faire cette recette, ca fait 6h que ma viande cuit a 110° mais je ne suis qu’a 75° à coeur (morceau de 2kg), est-ce que je peux monter la température de mon four ou il faut faire cuire la viande plus longtemps ? Je ne connais pas la spécificité du carré d’épaule de porc, mais visiblement le carré définie une grosse zone. (Je precise car je crois que c’est pas dit s’il faut couvrir ou non, je debute aux fourneaux alors il faut tout me dire) Ajouter le beurre et emballer bien serré. Non, la viande n’est pas trop salée, il s’agit d’une saumure, pas d’une salaison sèche. Seulement min boucher n’avait que de la palette fumée. UNE VRAIE MINE D’OR !!!
[CDATA[ // ]]> Je connaissais ce genre de recette pour du mouton ou de l’agneau, mais pas encore pour le porc… Je teste dès que possible, merci ! La viande est d’abord épicée afin de former une sorte de croûte épaisse. Et ceux qui n’y sont pas encore allé ont pris leur billet d’avion …. Merci beaucoup pour votre aide et pour vos recettes !!! LA RECETTE. C’était mieux. Pas besoin de couteau. Je retente en ce moment même en ayant pris soin de mettre le morceau dans un sachet cuisson spécial, histoire de conserver l’humidité. Je pense que l’épaule est vraiment la partie la plus adaptée pour cette recette. Merci, je pense ne pas être la seule impatiente de me lancer dans cette nouvelle aventure culinaire et je dois porter plainte contre Bruno, le cuisinier americain, les deux dernieres heures de cuisson ont ete un vrai supplice…. Piquez l'epaule de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois.Dans une cocotte, la … C’était quand même délicieux mais pas réussit du coup…, vous avez un idée du pourquoi? S’il sort sans effort, c’est prêt, sinon c’est pas assez cuit. Bonsoir est ce que je peux laisser la brune moins longtemps que 8h00 étant donner que le morceau d’epaule Est de a peut près 1kg ??? J’ai arrosé brièvement mais régulièrement pendant environ 5h, puis couvert, puis découvert au moins les 2 derniers heures pour avoir une croûte d’épices digne de ce nom. Retirer le filet qui entoure l’épaule. Et pour l’os, je le retire apres la cuisson ? exercer vos droits
j’ai fait quelques erreurs, la première ma quantité d’eau ( pour le brine j’ai mis 3 litres) le seul récipient qui pouvait convenir était un saladier comme ça ne recouvrait pas tout j’ai retournée au bout de 4 heures la viande (morceau épaule comme le votre mais sans os 1,875 kilos) (j’ai mis une étoile de badiane « anis étoilé » je n’avais pas de laurier et comme j’adore le thym j’en ai mis à la place, puis au frigo toute la nuit, Pour info, la cuisson de cette épaule de porc de 6,5kg a duré 8h ! Mélanger dans un bol jusqu’à dissolution complète des ingrédients de la saumure. Un morceau trop petit sera sec. OMG que c’est savoureux !!! Merci. ⢠N'essayez pas de deviner le degré de cuisson et utilisez plutôt un thermomètre à viande pour vérifier la température interne de la pièce que vous cuisez. Réserve des bois et des briquettes pour une utilisation ultérieure. Plus grasse que les autres viandes, elle est plus goûtue et surtout très utilisée dans la gastronomie nord-américaine (barbecue et bacon). Poursuivre la cuisson au fumoir pendant 3 heures, ou jusqu'à … Pour en savoir plus et
1ère étape: La veille, préparez la saumure que vous injecterez à l’aide d’une seringue alimentaire. Il y a déjà une recette de sauce BBQ sur le site, mais elle n’est pas parfaite, il va falloir que je travaille dessus. Bonjour Bruno, a tombé par terre?? J’avais déjà essayé il y a 1an à 50°C pendant près de 10h, avec un morceau moins maigre. Affaire à suivre, donc , Je n’ai jamais testé avec une rouelle, de mon côté j’ai toujours vu la même pièce utilisée, l’épaule. Le pulled pork, c’est une façon de cuisiner la viande, qui prend beaucoup de temps, mais qui donne des petits filaments de porc tendres, juteux et surtout très bons. des Buns, de la sauce BBQ, de la coleslaw c’était parfait. j’ai fait cuire 9h a 110 degrés en surveillant bien car je n’ai pas de thermomètre de cuisson (je pense que selon les fours cela diffère Tu le cuis à « sec » dans une plaque au four. j ai une épaule de porc d’environ 7.800kg -le pulled pork : FABULEUX ! Cette saumure a pour but de donner du goût mais également de rendre la viande bien tendre et juteuse, alors que le porc est une viande plutôt sèche. Il n’y a aucune question bizarre ! Aucun problème, c’est ce que je fais tout le temps maintenant. que c’étaient bon de manger une nouvelle fois ce plat délicieux !! fumoir; plaque à débarrasser; Terrine rectangulaire Le Creuset ; Préparation de la recette. en goutant un petit peu je n’aimais pas le gout de la viande à l’intérieur ça avait un gout de porc cuit a l’eau sans épices et je n’aime pas ce gout (qui est à mon avis du a la trop grande quantité d’eau du brine que j’ai mise au départ) Ajoutez-y la sauce barbecue et dégustez. d’avance merci pour votre réponse, Comme là bas!! Ajouter au comparateur. Faites votre sauce entre temps. La viande, j’y viens ! Recette très alléchante!!! faites donc attention de bien essorer vos viandes pas comme moi et je pense aussi que ça doit être meilleur sur une plaque que dans un plat à terrine peut être ça a retenu l’eau et modifié le gout Étape 5. Mais c’est très intéressant, car du coup, ça revient bien moins cher que du canard ! Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! On retrouve ce genre de préparations au Mexique, où l’on appelle ça « Carnitas ». Non, parce que si on met de la sauce, on la rajoute après l’effilochage. Réglez votre barbecue à la méthode de grillage indirect, à une température de 225° F. Si vous utilisez un barbecue au gaz, mettez vos copeaux de bois dans un fumoir; si vous utilisez un barbecue au charbon de bois, répandez une poignée de copeaux de bois trempés sur le charbon de bois. Après avoir gouté plusieurs fois en plat traiteur (Colruyt), l’envie d’essayer de le faire nous même fut irrésistible et au vu des commentaires, votre recette s’est imposée. Alors, je vous préviens tout de suite, c’est assez compliqué à trouver en tant que tel (à part si vous demandez une « épaule 3D »). Vérifiez la température interne du porc à l'aide d'un thermometre à viande. J’aurais voulu savoir si je pouvais le faire avec un rôti de longe de porc qui fait plus de 1kg 800 ? Et ça peut permettre de régaler une grande tablée à peu de frais. Tout est fait maison, même le fumoir dans lequel est cuite la viande. Je recommande de soit retirer la couenne, soit la mettre vers la source de chaleur pour protéger et éviter d’assécher. Tout se fait comme dans le four, faut juste bien surveiller. Pour la cuisson j’ai vu que c’etait noté mais je me demandais si d’autres choses doivent etre modifiées ? Je pense qu’avec les doses données sur l’autre page, tu devrais être bon. si oui laquelle conseillez vous? Je n’ai pas pu résister c’est au four en train de cuire verdict à midi. C’est fabuleux.. J’ai même fait des buns pour les manger avec ! Pourquoi doit-on laisser refroidir 2h ? Normal, j’ai donc ajouté du sucre roux et je me tâte à mettre du miel ou du sirop d’érable à la fin, ou de la sauce barbecue, sauf si c’est toujours vraiment trop salé), je le laisse réduire, et j’arrose la viande brièvement de temps en temps en en mettant aussi un peu dans le fond du plat, et je re-tartine la viande avec la « purée d’épices » ainsi obtenue. Il est obligatoire d’atteindre 95°c (ou très proche), sinon le collagène ne se brise pas et la viande ne s’effiloche pas, tout simplement. Sinon, je décongèle toujours avant de cuire. Pour les épices, il faut juste que ça recouvre. On peut faire le pulled pork au barbecue, au four, à la mijoteuse (ou casserole) ou encore au fumoir. Déposez l'épaule de porc sur le barbecue et fermez le couvercle. Sabine. Étape 2. Merci pour votre site en tout cas, c’est une vraie mine d’or . Je viens de lire ce commentaire et effectivement pour l’avoir fait au Noel dernier on a beau s’etre regalés autour de la table c’etait hyper salé pour tout le monde ! 1 épaule de porc fumée avec os, d’environ 3,5 kg (7 à 8 lb) 1 c. à soupe de moutarde de Dijon; 2 oignons, coupés en quartiers; 2 feuilles de laurier; 1 bouteille de 341 ml de bière blonde ; Poivre du moulin; 180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable; Préparation. Savez-vous par quoi je peux remplacer le porc ? Merci encore !! Bien emballer le porc et continuer la cuisson sans fumer jusqu’à 205 *F. Le fumoir doit toujours être entre 225 et 250 *F. Cette étape peut être faite le lendemain ou au four. On fait tremper la viande dans de l’eau en y ajoutant du sel + dry rub (qui comporte encore du sel). C’est vraiment une tuerie ta recette, un peu long mais ça déchire ! Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré
Mettre le fumoir à 275 F avec du bois de cerisier en cuisson indirecte. Bonjour Bruno, Étape 4. Merci pour votre recette. L’attente valait le coup ! Vous parlez de root beer dans l’intro mais pas dans la recette. Eric, Oui, la recette est ici : https://www.recette-americaine.com/plat/recette-bbq-ribs.php. Je ne comprends pas s’il faut ajouter du liquide sur la viande pour la cuisson. Déchiquetez la viande à l'aide de pinces ou d'une fourchette. Merci. 2. Fumoir – Recette d’épaule de porcelet à l’érable Épaule de porcelet saumurée et fumée à l’érable avec une sauce Dijon et érable, fumé au bois d’érable, tendre à souhait sur votre fumoir. (Avec le bois de votre choix.) Une fois qu’on a préparé le pulled pork, on peut le manger dans des sandwich type hamburger, dans un burritos, un tacos, bref c’est la liberté totale ! Ca donne envie mais une question me vient : 49,50 € Ajouter au panier . Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Merci. Le filet est ensuite entièrement recouvert de gros sel . Faites cuire en réglage « Bas » (90°C) pendant 6 à 8 heures. ça a vraiment l’air délicieux mais étant de confession juive , je ne peux manger du porc . Merci pour toutes ces délicieuses recettes. J’ai mangé du pulled pork divin au restaurant le Phalanstère au Faouêt dans les Côtes d’Armor à côté de Guingamp en Bretagne. Je testerai d’autres recettes, la prochaine le carrot cake. Bonjour, c’était pour savoir ce qu’il fallait que je demande à mon boucher comme morceau d’épaule de porc. Je me suis donc beaucoup renseigné pour vous trouver les meilleures infos (comme d’hab). Il est en tout cas important de le faire bouillir pour des raisons sanitaires. Et hop problème envolé avec vous !! Je mettrai beaucoup moins ou pas du tout de cassonade, pour le reste je testerai tel quel. Vous êtes maintenant prêt pour le BBQ ou fumoir. Couche de charbon de bois, arroser les briquettes et … 23/01/2013 | Recettes de plats américains | 148 commentaires, Temps total de la recette : 14 heures au moins. Épaule de porcelet saumurée et fumée à l'érable avec une sauce Dijon et érable, fumé au bois d'érable, tendre à souhait sur votre fumoir 1 épaule de porc avec ou sans os (on peut le faire avec presque toutes les parties du porc, mais comme pour un bon plaqué, le mieux c'est de le faire avec l'épaule. Bonjour Merci de ta réponse. Retirer la viande du fumoir. tentée par cette recette depuis 1 semaine je m’y suis mise hier Mon charcutier n’avais que de l’échine assez maigre. Découvrez la recette d'Epaule de porc au miel à faire en 240 minutes. Merci. Bonjour, Merci pour tous les bons conseils et les recettes en français. Quand il me dit « le carré d’épaule de porc » est ce que c’est le bon morceau ? En tous cas Bravo les recettes sont dingues !!! Bonjour, ça a l’air super bon, je conte le faire la semaine prochaine et je voulais savoir quel type de cuisson il fallait utiliser pour le four : chaleur tournante, drill, pizza, c’est plus une cuisson uniforme ou une cuisson par le dessus ? Je n’avais jamais pensé à utiliser cette technique de cuisson avec du porc. Je dirais de partir sur 10 heures, en utilisant un thermomètre à viande (fortement recommandé), ou alors en testant de tirer sur l’os qui dépasse. Presque 12h30 !!! L’épaule de porc est une pièce qui prend quelques heures à cuire, vous pouvez faire fumer à 225f. Après, il faut dire que j’essaie de manger la viande sans y ajouter de sauce. Non, il n’est pas nécessaire pour cette version de la recette de rajouter de liquide pendant la cuisson, bien qu’on puisse pulvériser du jus de pomme pour créer une croûte plus importante. On peut parfaitement imprimer les recettes photos comprises n’en déplaise au Chef. Après je suis un debutant en pulled pork meme fait par d’autres je ne saurai dire si c’est La recette americaine patati patata mais en tout cas le resultat final est treees goutu tendre exauis hmm miam miam, Bonjour Bruno, Et j’ai promis à ma famille amis et qui le voulait bien un diner américain !! La clé est sûrement là ! J’ai une crainte de mettre ma viande dans la cocotte pour 8h de cuisson à 110°C, don je vais mettre 2cm de bière pour être tranquille. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter. Après avoir retiré la peau et le jambonneau (le nom utilisé en Belgique), la bête pèse encore 5,7 kg avec l’os. SVP, On le jette, aucune utilité possible après, Bonjour, après huit heures dans le Saumure est-il possible de laisser encore reposé une nuit badigeonné avec le dry Rub ? Copyright Recette-americaine.com 2010-2019. Régler le barbecue à la méthode de grillage indirect, à une température de 225 °F. J’ai gouté le pulled pork pour la premiere fois cet été à londres, je ne connaissais que de nom. Oh bon sang que c’était bon ! Bonjour, je suis en train de suivre votre recette, j’en suis a la bine. BRAVO à vous :)!! Vu que dans la recette il faut prendre une pièce d’1,8 kg, on est bons. ⢠Maintenez la température de cuisson à l'intérieur du barbecue à environ 225° F.
Bref, la première recette du site qui ne me réjouit pas. Merci pour votre retour si possible. Après 30 minutes, badigeonner du restant de marinade aux 15 minutes environ. Je n’abandonne pas, je réessayerai. //