En fait, mon cercle ne fait que 2cm de haut alors j'ai fait des "ornières" en papier sulfurisé doublé La pâte de praliné maison est une tuerie et la mousse ganache légère et goûteuse à souhait ! La mienne l'était un peu trop! Un petit gâteau très simple à faire, sans avoir besoin ni de farine ni de four…! Agnieszka. MERCIJ'aimerais faire le praliné croustillant et… catastrophe…IMPOSSIBLE de trouver des gavottes en Suisse!! Pour le biscuit génoise au chocolat au lait : Beurrez un moule à fond amovible ou un carré à entremets de 20×30 cm ou de 25×25 cm. Un immense merci. J'ai fait aussi des petits sables pour l'aperitif – delicieux. -cacao en poudre. Cet entremets framboise se compose d'un biscuit aux framboises, d'un croustillant aux amandes et d'une mousse à la framboise garnie de framboises entières. J'adoooore votre blog ! merci d'avance. Il existe de nombreuses recettes de base de biscuit croustillant pour fond de gâteaux et entremetx ou de croustillant praliné feuilletine. Merci pour les commentaires! Bonjour Sandra! Recette de Entremet framboise et pistache croustillant Un entremet à base de biscuit dacquoise à la pistache et d'un croustillant à base de pâte de pistache, de chocolat blanc et de feuillantine. mes collègues ont servi de cobaye et demandent à tester encore et encore . Bonjour,j'ai testé ce dessert hier. C'est vous qui choisissez !! Montage de l’entremet : Le lendemain vous pouvez l’utiliser à une température de 30°C à 35°C. Il se compose d’un fin biscuit cacao, d’un praliné croustillant feuilleté, une couche de framboises fraiches, d’une mousse lactée au chocolat et pour la décoration des disques de gelées de framboise. ETAPE 3 : Mousse framboise (peut être remplacé par des fraises) Ingrédients : 500 g de framboises. 699.00 € Je viens de faire ce gâteau dans un cercle de 23cm de diamètre x 5cm de haut et les quantités données sont parfaites ! Je cherche à rendre hommage aux traditions, du canelé de Bordeaux aux dim-sums de Hong Kong. flocage. Bref: Voici mes commentaires pour cette version. merci de vos réponses. Je l'avais fait dans un moule de 22cm, et je pense que la prochaine fois j'ajouterai un disque de génoise chocolat entre deux couches de mousse pour alléger un peu!Merci pour cette bonne recette ! Le mardi c soiree fille et bien sur on parle et on boit( un peu:-)) et on mange…. Si non que puis-je utiliser à la place ? Je fais ce dessert depuis près de 15 ans, mais j’ai ajouté les framboises il y a seulement deux ans. Merci pour cette bonne recette, Bonjour Bernard, je découvre votre superbe recette, et je souhaite me lancer pour ce jeudi soir (nous sommes lundi). Préparation : Mixez les framboises, jusqu’à l’obtention d’une purée. Ce dessert est simplement EXCELLENT. Ingrédients pour le croustillant : 45 g de chocolat praliné 10 g de framboise 10 g beurre de cacao à défaut de l’huile 15 g de riz soufflé. Merci, Bonjour Bernard,Tout d abord je tenais a ajouter mes felicitations pour ce blog tres reussi, et ses recettes toutes plus delicieuses les unes que les autres.J ai donc utiliser cette recette hier soir pour un dinner entre amis. Merci. Pour le praliné, on peut mettre les proportions de noisettes, amandes ou noix que l'on souhaite, toujours en mettant l'autre moitié en sucre. oui, en gros, auriez-vous un retro planning qui me permettrait de réaliser ce dessert sans rien gacher ! Un super gateau de 40×40( recette mutilipliée par 5!!! -300g de chocolat noir (j’utilise toujours le fabuleux Manjari de Valrhona!) Première possibilité : Le croustillant feuillantine praliné : - 25 gr de chocolat au lait - 60 gr de praliné noisette ou praliné noisette-amande - 50 gr de feuillantine (gavottes écrasées = … Aussi, j’aimerais savoir si quelqu’un a déjà tenté de faire une base croustillant pâte chocolat et sauce caramel beurre salé. Pour le décor, fouetter le mascarpone, la crème liquide et le sucre en poudre en chantilly ferme puis verser dans une poche à douille cannelée. Pensez-vous que l'on puisse remplacer les framboises par des dés de poire (plus facile à trouver en cette saison)?Merci beaucoup pour ce blog. Chauffer la moitié du coulis puis hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Ah encore une de vos recettes qui me tente bien.. Une question, je voudrais respecter les droits d'auteur mais si je teste une ou l'autre de vos recettes, m'autorisez-vous à la poster sur mon blog (avec ou non quelques petites modifications perso) avec MES photos et en vous citant et en mettant un lien vers ici ?? La recette est pour 8 dômes pamplemousse framboise. Bonjour Bernard. je me suis trompée en faisant les courses et j'ai mis du chocolat noir à la place du lait. Pour la meringue c'ets étrange… Avez vous bien cuit votre sucre? Première recette que je réalise de ton blog…Et quel régal ! Pas de gavottes en Angleterre, j’ai utilisé la recette des crepes dentelles proposée sur le blog Chef Rachida – nickel. Mon prochain defi, votre foie gras en tatin…mes amities. j'ai recommencer plusieurs fois et j'ai toujours le même résultat. Cordialement Fraise. Merci Bernard !! :SLydie, Merci pour cette recette, c’est délicieux, tres joli et plutot simple a réaliser (je suis assez nulle en patisserie donc pas toujours facile d’impressionner mais la, bingo !) Pour l’entremet coco/mangue passion j’ai également des demi-sphere de 4cm. :) dans 3 jours. Bientôt le gateau macaron pistache peut-être, pendant les vacances…. C'etait un franc success. Je m'apprête à faire un mini croustillant chocolat framboise, pour "m'entraîner" avant le repas de Noël ! amandes Pour faciliter la dégustation je voulais adapter cette recette ainsi que celle de votre entremet framboise en portion individuelle. Les réveillons de noël et nouvel an sont pour beaucoup les plus festifs de l'année. Où peut-on trouver les gavottes écrasées ? Merci de répondre aussi rapidement!Je pense faire un gateau pour 6,8 personnes.Par rapport a vos quantités cela correspond il? Cette entremet se monte à l'envers (cliquer ici) Streusel amande 40g … Je crois que j'ai trop réduit les crêpes dentelles, ce n'était pas très aérien, disons plutôt croquant que croustillant. -250g de framboises fraiches Recette pour 8 Croustillants Chocolat Framboises: Praliné croustillant: Une classique et succulente mousse au chocolat aux oeufs. Pour les framboises congelées, pour ce dessert, oui je pense que cela conviendra! 5.0/5 (3 votes), 5 Commentaires. j'ai realiser cette recette en petit pour tester (une tuerie :-p )du coup je l'ai faite pour mes amies mardi dernier en grand ct trop bien tout le monde a bavé dessus … du coup mardi j'en teste une autre de chez vous!!! 400g de praliné en pâte Subtil mélange croustillant à base de praliné et de framboises séchées Apporte une touche croustillante à vos recettes pour créer des jeux de textures inédits Idéal pour vos entremets, bûches, en fourrage ou garniture de bonbons Il suffit de chercher sur le net. Et cela Grâce à Bernard alors un grand MERCI et un grand BRAVO car le mérite vous revient.A tout bientôt. J'ai réaliser ces croustillants chocolat framboises pour un anniversaire (avec des moules différents mais individuels également), c'était tout simplement délicieux! Françoise. La mousse sera une bavaroise à la framboise avec un coeur gélifié à … Elle a été initialement Je vais essayer de le trouver sur internet car je pense que l'on peut l'acheter sur la toile! L' ajout de la framboise me semble etre indispensable, elle amene fraicheur et acidite et une tres belle balance avec le pralin et la ganache mousse.J'ai cependant une question, j habite a Vancouver et ici il n y a pas de Gavottes !!!! De cette façon, j'espère ne pas enfreindre la loi ! est ce une bonne idée? Je me demande si je n'aurais pas dû prendre un cercle plus grand, car il m'est resté beaucoup de chantilly chocolat et la couche de croustillant praliné était assez épaisse et donc difficile à couper. Entremet framboises et croustillant amandes ... Essorer la gélatine et faire chauffer à feu doux quelques secondes pour la rendre liquide, ajouter la ensuite à la purée de framboise. Malheureusement, sans robot, faire du praliné relève de l'impossible! Bonjour,Peut tu me dire si je peux utiliser des framboises congelées? bonjour bernard.jai des cercles de 6 cm.est ce que ca peut aller?merci. Puissant, élégant et robuste le Kitchenaid c'est tout le plaisir de la pâtisserie sans les contraintes. Pour le praliné croustillant qui ne reste pas croustillant, je ne sais vraiment pas pourquoi, je n'ai jamais eu ce problème… ;-(. Finir par le croustillant. Bonjour Bernard et merci pour vos recettes, mais papilles s'agitent à la lecture et s'affolent devant les photos. Ton blog est vraiment une source d'inspiration, merci beaucoup ! J'ai eu le même problème avec le croustillant qui ne le reste pas. J'ai servi le croustillant lors d'un diner entre amis. La meilleure recette d'Entremet framboise, mousse vanillée, croutillant chocolat blanc,praliné! J'attends de vos nouvelles pour plus de précisions.Bernard. Ce gâteau se compose donc d'un biscuit financier, d'un croustillant aux amandes, d'une mousse de framboises et bien-sûr de plein de framboises fraîches. Biscuit croustillant pour fond de gateau ou entremet. Elles se réduisent en poudre instantanément! Le rêve ! Bon week-end! Je cherchais désespérément la recette du praliné croustillant. J'aime beaucoup votre blog, il est vraiment bien.Victoria, 15 ans. Maintenant, que je l'ai, je souhaite la tester mais je ne possède, ni robot, ni plaque silicone ou marbre pour le praliné maison. Merci d'avance si vous trouvez un peu de temps pour répondre à cette question et… Merci, de toutes façons!!! Bonjour bernard! Anne-Laure, oui vous pouvez sans problème réaliser 24h à l'avance cet entremet. Comme ce n'est plus la saison des famboises, puis-je utiliser des surgelés? -500ml de crème fleurette entière partagée par Chef Simon pour -60g de beurre doux !J'ai cependant un petit souci récurrent pour la ganache chocolat, pour cette recette (c'est devenu un de mes classiques les plus demandés!!! Très bonne recette !Surtout le fond qui est vraiment bon !Merci ! On peut faire le praliné que l'on souhaite: 50% de fruits secs ou 60% ! Mes questions sont plus pour les biscuits des deux entremets. Bonjour et merci Jeremy! J'avais pris pourtant la precaution de bien laisser refroidir le chocolat fondu. les enfants et les "grands" ont adoré.. Un grand merci de partager avec nous ces recettes, si bien expliquées, qui permettent à une débutante comme moi de sortir des petites merveilles. Tout le monde connait maintenant ce petit entremet croustillant, composé d’une couche de praliné (je l’aime généreuse!) Quelle étaient vos proportions ? Bien en fait tout dépend du nombre de convives que vous aurez. croustillant divin ! Je l'ai testée hier pour des amis, ils ont adorés. 90 g de sucre en poudre. trop bien UN GRAND MERCI.. Bonjour Bernard,Je te propose une variante quand les framboises ne sont plus acidulées un jus de fruit de la passion chauffé et mêlé au chocolat au lait, ce parfum est divin et à plût à mes amis autant que les framboises. ce croustillant est une tuerie!! Comme je rentre tard du travail, pourriez-vous me conseiller et me dire ce que je peux préparer à l'avance pour que ce dessert soit pret (et bon ! Voir plus d'idées sur le thème entremet framboise, framboise, gâteaux et desserts. L’entremets passion, framboise et spéculoos de Stéphanie 21/08/2017 Félicitations à Stéphanie, la dernière gagnante du concours « Cake on the Beach », pour sa recette exotique d’entremets passion, framboise et spéculoos… miam miam ! Le gâteau a eu beaucoup de succès!Merci encore et bonne continuation. 6 feuilles de gélatine . Dans cet entremet j'ai associé la framboise à de l'amande pour ramener un côté sucré à l'acidité du fruit. mais heureusement , on peut le passer au mixeur , et reporter le tout à four doux autant de fois que notre maladresse nous y oblige !). Bernard, bravo pour votre blog extraordinaire. C'est vrai que beaucoup de gâteaux au chocolat sont meilleurs le lendemain. entremets framboises )pour mes 50 invités. A bientôt.Véronique, je compte réalisé cette semaine pour la deuxième fois ce gâteau mais en le diversifiant un peu. J’ai juste gardé un peu d’amandes caramélisées qui servent pour la pâte de praliné… Et quelques framboises fraiches. J ai donc hier soir utiliser dans l urgence des gateaux boudoire que j ai passe au blender ( le resultat me semble tres satisfaisant ) as-tu un autre biscuit a me conseiller ?Alexandre. Mixer les fruits rouges. votre recette est délicieuse, mais j'ai un petit souci: mon croustillant ne croustille pas. Une pâtisserie déclinable à l'infini. Entremets framboise entremets dessert pâtisserie goûter mousse croustillant amandes framboises gâteau fruits rouges fruits flocage Quelques mots sur la recette Cet entremets framboise se compose d'un biscuit aux framboises, d'un croustillant aux amandes et d'une mousse à la framboise garnie de framboises entières. Recettes d'entremets aux framboises : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Dresser de petits dômes sur le dessus de l’entremets, accompagné de framboises fraîches et de copeaux de noix de coco torréfiée. Bonjour cher Bernard, et merci pour le partage de vos fabuleuses recettes, invariablement inratables !! En plus d'être très bien présentée, le mélange chocolat + Framboise est un vrai délice. Ma pâte de praliné a été réalisée en suivant votre recette : résultat superbe ! Je recherchais une recette chocolat framboise pour mon anniversaire, il faut dire que je reffole de ce mélange, me voilà partie à suivre étape par étape ta recette, un franc succès!!!! Réserver au congélateur pour le croustillant durcisse. Miam. Un simple petit passage au micro-onde quelques secondes et hop c'est bon! Cher Bernard, je tiens a vous remercier pour cette recette. gâteau L'essayer, c'est l'adopter! À l’intérieur de l’entremets, j’ai opté pour de la pure framboise ! J'adore le chocolat avec des fruits de la passion!! J’aurai aimé tenté d’ajouter un peu de caramel à ce dessert divin. Les explications sont claires et les photos permettent de vraiment bien visualiser les différents étapes. Merci Bernard et à bientôt. Voyageur et passionné de cuisine, je vous donne tous mes secrets de cuisine, sans détour. Lorsque le mélange mousse,… Pour la mousse aux fruits rouges: Mettre à réhydrater la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant au moins 15 min avant utilisation. bravo pour toutes ces recettes ! C'est un réel délice.J'ai juste une petite question peut-on remplacer les gavottes par des speculos ? Vous aurez donc besoin d’empreintes demi-sphères de 7 cm, d’empreintes demi-sphères de 5 cm pour les inserts et d’emportes pièces de 6 cm pour les disques de croustillant. Composition Streusel amande Biscuit amande Confit de fraise/framboise/citron Crème vanille Mousse fraise Bon à savoir Les quantités de cette recette sont valable pour un entremet de 16 cm et un insert de 14cm. Pour ceux qui aiment la pistache et la framboise bien sûr. Bernard, A Brest, où peut-on trouver ce chocolat Valrona? J'ai eu du mal à préserver un peu de ma pâte praliné car tout le monde s'y jetait dessus Juste un problème avec la taille de mes cercle qui donne des portions trop copieuses, car il faut le dire, cette merveille est plutôt riche. Bon j'ai fait mon possible et rattrapé la forme à la spatule. Une piste? Pour la dacquoise cocoPréchauffer le four à 180°C. Super recette et avec les photos, je suis sure de ne rater aucune étape ! Bonjour!J'ai 13 ans et j'adore cuisiner! Merci de partager vos recettes, conseils. Il est parfait. Merci d'avance. Mais ce fut un déééééééééééééééélice! Pour le croustillant - 150 gr de biscuits « Petit Lu Thé», - 50 gr de spéculoos, - 80 gr beurre doux à température ambiante. !Par quoi puis-je les remplacer?Salutations enneigées . ), Buns mœlleux pour Hot dogs, méthode Yudane, Spritz noisettes amandes cannelle de Jeannette, Poêlée au poulet, blettes, champignons, tomates séchées et sauce crémée au Boursin®, Sablés croissants à la vanille et aux noix, vanilkové rohlíčky, Crumble salé de courge butternut, bleu et noix, Purée de pommes de terre à l’ail rôti, beurre noisette et thym, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=621775DSC01303.jpg, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=277965DSC01304.jpg, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=292314DSC01310.jpg, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=517787DSC01307.jpg, Croustillants Chocolat & Framboises | Une Petite Faim, Foie Gras (2ème méthode à l’eau bouillante). Pour réaliser cet entremet, je me suis inspirée de plusieurs recettes pour en faire qu’une. Mes invités ont adoré mais je sens qu'on peut faire beaucoup mieux! J aimerais faire cette recette pour 16 personnes donc en rectangle. Je souhaite réaliser cette recette mais j'ai un doute sur la taille des cercles (carrés dans mon cas) à utiliser. Pour ceux qui n'aiment pas et bien vous pouvez faire une crème à la vanille à la place. et d’une mousse-ganache au chocolat. Pour ceux qui voudraient associer la framboise au chocolat noir ou au lait : j’ai beau retourner l’association dans tous les sens, je n’arrive pas à trouver un équilibre satisfaisant, donc rester simple à mon humble avis…. En suivant tous vos conseils on y arrive du premier coup. Bonne recette à vous! Jérémy, oui les quantités vont correspondre! -160g de chocolat au lait merci a vous, Anonyme… Ben je pense que le fond en croustillant est rigide… Donc il faut décoller délicatement l'entremet (avec son cercle) du papier, poser sur assiette de service et ensuite ôter le cercle… Enfin perso je procèderais comme ça ^^, Bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible de préparer ce dessert à l'avance et de le congeler ? Y a t'il une solution? )comme pour d'autres: ma ganache "prend" très vite et devient très ferme et très difficile (voire impossible) à étaler uniformément. un délice.. du coup ton blog est devenu mon livre de cuisine , bjr bernard.quelle dimension pour un grand cercle.merci. Il est composé d'une couche croustillante faite d'un mélange de biscuit spéculoos et Petits Lu, d'une mousse à la framboise, d'une mousse au chocolat blanc et le tout surmonté d'un miroir à la framboise. :(MERCI DE VOTRE AIDEEEEE. Je voulais étrenner mon beau robot que j'ai si longtemps attendu en commençant par un chef d 'oeuvre et ben voilà j'ai reussi! Merci pour la recette! Vous pouvez toujours faire ce praliné croustillant avec du praliné en pâte de la marque Barry! Ca croque sous les dents. Un diamètre de 20cm me semble très correct. Merci!PS: Je pense créer un blog de cuisine, je vous en ferais part! Bonjour!Je ne le répéterai jamais assez… Votre site est juste incroyable!! Peut-on le réaliser 24h à l'avance ? Pour la mousse : j'aurais vraiment dû tapisser avec du film alimentaire ou Rhodoïd au fond du moule silicone, car la mousse n'a jamais voulu se démouler, même après un passage au congélateur: trop molle. J'ai le choix entre 6cm * 6 cm et 8cm * 8 cm que me conseilles-tu ? À refaire avec beaucoup d'améliorations néanmoins ! La recette des dômes pamplemousse framboise Insert crémeux pamplemousse. Merci! Bonjour j adore votre recette que je fais souvent en individuelle. 26 sept. 2020 - Découvrez le tableau "Entremet framboise" de Marie France sur Pinterest. -100g de gavottes écrasées 1 oeuf entier; 35g de sucre en poudre Je ne sais pas où trouver ce chocolat à Brest. Très bon gateau ! Jean Charles, oui mes amandes sont brutes. @2010 - 2021 La cuisine de Bernard. Du coup c'était un peu fort, mais excellent quand même !J'ai congelé le reste après le repas et j'en ai finalement décongelé un bout aujourd'hui (c'est pour dire s'il a plu…). sur amazon.fr -15g de sucre glace Bonjour monsieur,J'ai essayé cette recette pour l'anniversaire d'une amie et je voudrais vous dire qu'elle est vraiment super. Ce fond de gâteau croustillant est sans cuisson, donc il se réalise.... La recette par Johan - maPatisserie.fr. !Je voulais smplement vous demander conseil!Je veux faire cette recette mais un seul et meme gateau donc plus grand. Je pense que le problème venait de l'utilisation du micro ondes pour fondre le chocolat. Combien de temps ? Le lendemain, démouler l'entremet. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Pour la mousse à la framboise - 300 gr de framboises, fraiches ou congelées, - 50 gr de sucre, - 3 feuilles de gélatine, - 20 cL de crème fraiche liquide entière. Bonjour Bernard, je viens de terminer le croustillant mais j'ai un gros probleme… quand j'ai melange mon chocolat fondu tres refroidit a ma chantilly, le chocolat a fige et j'ai maitenant une chantilly toujours blanche mais avec des mini copeaux de chocolat! J'ai réalisé cette recette en bûche pour noël. Et bien il était encore meilleur ! Le goût n'en est pas altéré mais le visuel ne serait que meilleur si j'arrivais à obtenir l'onctuosité que je constate sur vos photos… Je me demande si je bats la chantilly trop ferme avant d'ajouter le chocolat fondu, ou encore si je dois battre plus longtemps la ganache une fois le chocolat incorporé. Votre idée m’intéresse, avez vous fait une couche de fruit ou alors vous avez mélangé le jus à la ganache chocolat. Entremets framboise Les gavottes n'ont pas vraiment besoin d'être en poudre trop fine, c'est surtout la température du praliné feuilleté qui joue beaucoup… Je ne suis pas sûr non plus que de remettre le praliné au mixeur soit si bien, car du coup les gavottes n'existent plus! Composition : Daquoise Pistache, Croustillant Pistache, Confit Framboise, Mousse Ivoire Pistache, Glaçage miroir Rouge, Meringuettes et Fruits Rouges. Bonjour,Question de débutante !Vous précisez qu'il faut chemiser le cercle, mais de quelle manière ? Bonjour Bertrand!Les croustillants attendent d'être dégustés dans mon frigo… Merci pour cette recette ! A ce propos, je relève dans les commentaires ci-dessus ce passage de vous : "Pour le praliné, on peut mettre les proportions de noisettes, amandes ou noix que l'on souhaite, TOUJOURS METTANT L'AUTRE MOITIÉ DE SUCRE"Ce qui, pour un pot de 400G, demanderait 200g d'amandes + 200g de sucre, n'est ce pas ?Or la recette préconise 240g d'amande et 160g de sucre.Dois je préférer l'une ou l'aitre recette ?Merci pour votre aide, et encore bravo pour votre blog. Disposer le premier biscuit, suivi de votre second insert à la framboise et de votre dernier biscuit (en ajoutant une fine couche de ganache montée entre chaque couche). bonsoir, je viens de faire le pralin difficile de ne pas le manger avant de faire ce dessert.Je souhaite savoir si les quantitées sont suffisantes pour un cadre de 24*17merci, pour votre réponse. Merci pour vos delicieuses recettes ! Étant donné qu'elles était toutes réussi, je vais me lancer de ces petits mets. Je l'étale au rouleau au prix que le croustillant ne sera plus? fruits rouges Re bonjour! Commander >>, Galettes des rois de chefs pour l'épiphanie. Le gout est bon mais je crains le resultat apres une nuit au frigo pour mon dessert demain… Pouvez vous m'indiquer ce que j'ai mal fait ? C’est difficile pour moi de trouvé de la pate praliné et je n’ai encore jamais testé la maison. Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre de noisette. !merci pour ce partage de saveurs incroyables!!! )Merci, bonjour Bernard Si j'ai bien observé , vous utilisez des amandes brutes( non mondées ) pour faire votre pralin : la saveur est-elle différente ? Mon idée était de partir sur un insert de gelée de passion entre la couche croustillante et la ganache. Glacer l’entremet congelé et le réserver au réfrigérateur au moins 6h avant de le déguster. Sur que ce dessert sera refait ! Pour cela, il faut le réchauffer au bain marie jusqu’à 40/50°C et laisser retomber la température à 35°C. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Peut être avez vous une idée. Un excellent gâteau ! Bonjour Je viens de réaliser votre recette en format géant pour les un an de ma fille. Couler le reste de mousse et placer l’entremets au congélateur pour au moins 8 heures. PS: J'ai essayer la tarte au citron meringué cétait un régale!! Laisser prendre au congélateur toute une nuit. A quelle température doit on mélanger le chocolat et la chantilly.Je vous remercie, Bonjour,Je viens de découvrir votre blog, un vrai délice pour les yeux et des recettes très bien expliquées.Je viens de faire ce croustillant au chocolat : les convives enchantés, un vrai régal une très belle réussite !