L’objectif de la licence 3 Management et Stratégie en Hôtellerie-Tourisme est d’acquérir les outils fondamentaux de gestion en les complétant par une spécialisation renforcée dans le domaine du management hôtelier et de préparer les étudiants aux exigences du monde professionnel. Dans l… : 04 94 14 20 26 Email : mleroy univ-tln.fr. Certains établissements, certains hôtels ou certaines maisons demandent une rigueur et une exemplarité sans faille. Outre de recruter des profils à tous les niveaux, ces secteurs offrent aux étudiants la chance d’évoluer dans leurs responsabilités. Découvrez également nos conseils et actus sur l'univers de la … Le champ des matières étudiées est très large de façon à donner au futur manager tout un panel de compétences : gestion et finance, fiscalité, droit, marketing, gestion des ressources humaines, création d'entreprise, management stratégique et opérationnel, informatique, langues. Ils portent sur l’ensemble des modules d’enseignement abordés durant le cursus. A la fi… Licence professionnelle Marketing du Tourisme et Hôtellerie Tourisme / Hôtellerie / Restauration UNE LICENCE PRO EN 3 ANS POUR : • Découvrir les fondamentaux de la gestion d’entreprise, appliqués au secteur touristique. UFR Lettres, langues et Sciences Humaines Pour tous ceux qui envisagent de faire carrière dans le vaste domaine de l’hôtellerie-restauration, une licence professionnelle en hôtellerie peut s’avérer un bon choix. Les étudiants vont être formés au management dans ce domaine : leur seront inculquées les valeurs et les compétencesen gestion hôtelière ou bien encore les fondamentaux du marketing de l’hôtellerie. Les diplômes possibles sont de type BTS, DUT ou Licence 2. Accueil > Licence Pro Hôtellerie Retrouvez la fiche diplôme sur le site de l’Onisep. Pour faire une licence pro en hôtellerie il faut être titulaire d’un diplôme de niveau Bac+2, dans le même domaine ou un domaine proche de la formation souhaitée. Plaquette Licence Pro. Elle propose plusieurs spécialités (intitulés propres à chacune des universités) : gestion ou reprise d’une PME hôtelière ; hébergement et environnement touristiques ; management des unités hôtelières (MUH) ; management international de l’hôtellerie et de la restauration (MIHR) ; assistant aux fonctions de management du tourisme et de l'hôtellerie internationale ; management des innovations touristiques (MIT). Licence pro hôtellerie : Parcours, programme, débouchés pro... Une licence pro en hôtellerie prépare les étudiants à exercer des métiers très variés dans les secteurs de l'hôtellerie-restauration et du tourisme. Ainsi, les jeunes diplômés occupent généralement des postes d’assistant au début de leur carrière, pour évoluer vers les postes de responsable ou de directeur. Sur le site une cafétaria.. Formations Licence Pro tourisme - Hôtellerie - Restauration en alternance - Trouvez votre formation sur Kelformation parmi un large choix de formations. Les enseignements sont organisés en unités d’enseignements. Unlock Tampa Bay, the heart of Florida’s Gulf coast. Les candidatures sont examinées par une commission. La licence professionnelle de management en tourisme et de l’hôtellerie internationale est un diplôme de niveau II. Découvrez également nos conseils et … Tampa Bay is FLORIDA'S MOST. Classement EDUNIVERSAL 2019-2020 des meilleurs Bac +3 : la Licence Pro est en 1ère position dans la catégorie Tourisme et Hôtellerie pour la 9ème année consécutive; Une insertion professionnelle réussie et valorisante pour l’avenir, en France tout comme à l’international; Un solide réseau de partenaires Tu veux en savoir plus sur le diplôme Licence pro hôtellerie ? Accès à la formation Licence pro Gestion Touristique et Hôtelière La licence pro tourisme est accessible aux étudiants titulaires d’un diplôme de niveau Bac +2 quel qu’il soit (BTS tourisme, DUT techniques de commercialisation, L2 économie, langues, sciences humaines). Une sélection est effectuée pour candidater généralement sur dossier et entretien. Elle comprend 500 heures de formation au lycée et 450 heures … Licence pro tourisme et hôtellerie Formation diplômante et de niveau bac + 3, permettant de valider 60 crédits ECTS, la licence pro tourisme et hôtellerie permet … Licence Pro Hôtellerie Tourisme. Secrétariat pédagogique Mme Maureen Leroy Tél. Formations Licence Pro tourisme - Hôtellerie - Restauration - Trouvez votre formation sur Kelformation parmi un large choix de formations. Faire une licence pro dans l’hôtellerie de luxe : le témoignage de Gaëlle Publié le 23/09/2013 (archive) Pour certains étudiants, les choix d’orientation s’imposent comme une évidence. Certaines licences professionnelles mention droit, management, aménagement et urbanisme proposent elles aussi des spécialités dans le tourisme. La licence professionnelle hôtellerie et tourisme est un diplôme national d'enseignement supérieur de niveau II. L’hôtellerie-restauration ou l’hôtellerie-tourisme représentent des secteurs français parmi les plus porteurs en termes d’offres d’emploi et de perspectives de carrière ! Cette formation de niveau Bac+3 prépare les étudiants aux différents métiers de la direction et du management dans le secteur de l’hôtellerie-restauration-tourisme, tant au niveau national, qu’international. Licence professionnelle hôtellerie et tourisme, Licence professionnelle tourisme et nouvelles technologies, Directeur / Directrice d'office de tourisme, Directeur / Directrice d'équipements de loisirs, Conseiller / Conseillère en développement local, Guide accompagnateur / Guide accompagnatrice. Les formations, de plus en plus nombreuses, vont donc servir à cela. Métiers de la Banque - Assurance - Immobilier, Métiers de l'Economie - Droit - Sciences Po, Métiers des Sciences Humaines et Sociales, Métiers du Tourisme - Hôtellerie - Restauration, Métiers Génie civil - Construction - Architecture, Métiers de l'Enseignement - Lettres - Langues, Accès à la formation Licence pro hôtellerie, Langues étrangères appliquées au domaine de l’hôtellerie et du tourisme, Les compétences développées durant la formation, Management des entreprises de l'hôtellerie et de la restauration, Commercialisation et gestion des structures et hébergements touristiques, Management international de l’hôtellerie et de la restauration, Master Management du tourisme et de l’hôtellerie, Master Management en hôtellerie et restauration. Employés au sein d’hôtels, de structures de loisirs, ils sont chargé commercial, réceptionniste, agent de réception, gouvernant(e), attaché de mission marketing, responsable qualité, responsable hébergement, responsable de réception, responsable de l’organisation des séminaires et banquet…. Les écoles et les universités dispensan… La licence est ouverte aux titulaires d’un BTS tourisme, d’un BTSA Développement et Animation des Territoires Ruraux, d’un DUT (TC, GACO, GEA, Logistique) ou d’une L2 dans les domaines de Gestion (AES, AP, Economie-Gestion), Langues (LEA, LLCE, Lettres modernes) et Géographie. Ces enseignements s’organisent différemment selon les spécialités. Tu es au bon endroit. Son objectif vise à : Professionnaliser des étudiants BAC +2 dans le domaine du tourisme, de la restauration et de l’hôtellerie. Parfois des tests de langues sont également imposés. Obtenir une licence ou un bachelor en Tourisme & Hôtellerie revient à acquérir des codesqui sont propre à ce secteur. Les axes étudiés dans le programme se basent largement sur le management et la gestion de différents organismes, qui font partie de ces secteurs. Le programme est complété par des stages dans les entreprises et les établissements du domaine de l’hôtellerie-restauration. La licence professionnelle hôtellerie et tourisme prépare aux métiers d’encadrement et de direction au national et à l’international ainsi qu’aux fonctions de gestion et de management dans l’hôtellerie et le tourisme. Ses titulaires occupent généralement des postes d’assistant. Assistant de Direction / Assistante de Direction, Premiers emplois occupés par les membres de notre panel après ce diplôme, Institut Supérieur du Tourisme, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation, UFR de sciences sociales et administration, Pôle universitaire de Quimper Pierre-Jakez Hélias, Institut des sciences de la vigne et du vin, UFR de langues, littératures et civilisations étrangères, Institut d'administration des entreprises, Lycée d'enseignement général, technologique et professionnel agricole Marie Durand. Ils sont relativement équilibrés, telle la licence MUH (communication/96h, environnement professionnel/72h, management de l’entreprise/108h, stratégie et commercialisation/108h, interventions de professionnels/72h), pour d’autres spécialités, comme les licences professionnelles MIRH et MIT, un effort particulier dans l’enseignement des langues est associé au cursus. Licence pro hôtellerie et tourisme spécialité chef de projet et créateur d'entreprise touristique Licence professionnelle [Code Certif Info N°78911] Les membres de digiSchool orientation se feront un plaisir de t'aider. BTS Management en hôtellerie restauration option A : management d’unité de restauration, BTS Management en hôtellerie restauration option B : management d’unité de production culinaire, DUT GEA option Gestion et Management des Organisations, DUT Gestion Administrative et Commerciale des Organisations (GACO), BTS Management en hôtellerie restauration option C : management d’unité d’hébergement, BTS NDRC - Négociation et Digitalisation de la Relation Client, BTS MCO - Management Commercial Opérationnel. Exemple de débouchés. Pour obtenir la Licence, l’étudiant doit réussir les examens en centre de formation (contrôle continu) et l’examen final. La licence professionnelle permet une insertion directe sur le marché du travail. Les licences professionnelles en management touristique permettent d’acquérir une réelle expertise dans une discipline spécifique dans le vaste domaine du tourisme. Basé sur un panel de 0 personnes ayant obtenu le diplôme Licence pro hôtellerie. La licence professionnelle hôtellerie et tourisme est accessible aux étudiants titulaires d'un BTS (hôtellerie-restauration, MUC, NRC, assistant de manager, assistant de gestion PME-PMI, commerce international, vente de produit touristique, responsable hébergement) ainsi qu’aux étudiants issus d'un L2, DUT, DEUST et autres bac + 2 à caractère économique, juridique et social (DUT GEA, DUT GACO, DUT TC, L2 économie et gestion, L2 droit, L2 AES). Ce diplôme se prépare en un an effectué à l'université (IUT ou UFR) après un diplôme national sanctionnant deux années d'enseignement supérieur. It includes the main cities of Tampa, St. Petersburg, and Clearwater.It is the eighteenth largest metropolitan area in the United States, with an estimated population of over three million. Trouvez votre formation : Licence professionnelle en Tourisme / Hôtellerie / Restauration, ecoles, universites, formations Licence professionnelle Tourisme / Hôtellerie / Restauration Vers les métiers de : - Chef de réception - Directeur d´hébergement - Directeur de résidence - Commercial - Responsable commercial - Adjoint de direction (responsable de projet) Ces formations proposent des spécialisations comme : 1. hôtellerie internationale et hébergement touristique 2. hôtellerie et restauration internationale 3. organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration 4. direction des services d’hébergement en hôtellerie internationale Les licences professionnelles axent le… Même si les programmes diffèrent d’une spécialisation à une autre, certains enseignements sont communs pour toutes les spécialités, comme : Les matières transversales permettent de former des professionnels qualifiés et polyvalents. Métiers du tourisme et des loisirs parcours Géopolitique Tourisme Innovations Durables (PDF – 334.4 ko) Contacts. Grâce à ce questions-réponses, découvre tout ce qu'il faut savoir sur ce diplôme. La licence professionnelle hôtellerie et tourisme est accessible aux étudiants titulaires d'un BTS (hôtellerie-restauration, MUC, NRC, assistant de manager, assistant de gestion PME-PMI, commerce international, vente de produit touristique, responsable hébergement) ainsi qu’aux étudiants issus d'un L2, DUT, DEUST et autres bac + 2 à caractère économique, juridique et social (DUT GEA, DUT GACO, DUT … The Tampa Bay area is a major populated area surrounding Tampa Bay on the west coast of Florida in the United States. Il vise l'insertion professionnelle avec 12 à 16 semaines de stage, ainsi que des missions professionnalisantes, appelées projets tutorés. La licence professionnelle en tourisme est une formation diplômante et professionnelle de niveau bac+3 permettant d’obtenir 180 crédits ECTS. Licence pro métiers du tourisme : communication et valorisation des territoires. Home \ Formation \ Nos formations \ Formations DFR Arts, Lettres, Langues, Sciences Humaines et Sociales. Ces formations misent sur une professionnalisation complètevia des stages, des cours professionnels et des interventions de professionnels du milieu. Licence Pro Hôtellerie et tourisme - IUT de Saint-denis - Option Management des produits de restauration L'IUT de Saint-Denis a une longue expérience Crée par décret du 9 juillet 1968 il … Et s'il te reste une question, n'hésite pas à la poser. Licence professionnelle concepteur et accompagnateur en éco tourisme Organisée par le Greta du Levant la formation se déroulera au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme, à Gosier. Les licences professionnelles en hôtellerie permettent aux étudiants d’acquérir de nouvelles compétences et connaissances dans le domaine de l’hôtellerie, du tourisme et de la restauration. Licence pro hôtellerie et tourisme spécialité langues étrangères appliquées - hôtellerie restauration internationale Ce titre est remplacé par. Ceux qui souhaitent poursuivre leur parcours peuvent se spécialiser en optant pour un master professionnel (tourisme et hôtellerie haut de gamme, management en hôtellerie restauration, management des services en hôtellerie internationale). FORMATION / OBJECTIFS La 3e année Économie Gestion parcours Tourisme-Hôtellerie-Événementiel est une pré-spécialisation visant à accéder aux masters correspondants. La formation se découpe en 2 semestres et comprend des enseignements magistraux, des TP et TD, des conférences professionnelles, des projets tuteurés ainsi qu’un stage d’une durée de 16 semaines environ. Après quelques années d'expérience, possibilité d'évoluer   vers des postes de responsable, puis de directeur d’établissement. Licence professionnelle Organisation et gestion des systèmes hôteliers et de restauration parcours Co-développeur de projets dans l'hôtellerie et la restauration Stages et … Discover blue skies and sunshine, a sparkling waterfront, world-class chefs, family fun, and a century of Cuban culture – all in Florida’s most diverse travel destination. Les étudiants qui souhaitent poursuivre leur parcours ont la possibilité de se spécialiser davantage en optant pour un Master dans les mêmes domaines, avec plusieurs options : Formations suivies par les membres de notre panel après ce diplôme. La Licence professionnelle Hôtellerie et tourisme est accessible aux titulaires d’un bac + 2 en BTS Hôtellerie – Restauration ou un DUT (diplôme universitaire technologique) en Gestion des Entreprises et des Administrations, en Gestion administrative et commerciale ou en Techniques de commercialisation. Sont concernées les filières comme le management, le commerce, l’économie, la gestion ou le tourisme. Les licences professionnelles hôtellerie permettent d’approfondir ses compétences et connaissances dans le domaine du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration.