Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. Nems, rouleaux de printemps et autres soupe pho... La cuisine viêtnamienne est parfumée et légère. voir la recette. Aussi, une chose importante : c’est mieux que les morceaux soient assez « gros », pour la tenue et la présentation. Je suis si heureuse que mes recettes vous redonnent envie de cuisiner vietnamien ! Bo kho sa, boeuf à la citronnelle du Vietnam – Ingrédients de la recette : 500 g de pavé de rumsteak ou steak non haché de boeuf, 1 cuillère à café de citronnelle fraîche hachée de préférence , 2 Etant débutante en cuisine vietnamienne, je viens tout juste de réaliser votre recette, mot pour mot. J’ai juste une suggestion à vous proposer si vous le permettez, faites griller les étoiles d’anis, jusqu’à les noircir, dans une vieille casserole ou les emballés dans une feuille d’alu. Merci ! ... PLATS PRINCIPAUX 6 choix. J’aimerais savoir s’il faut doubler les quantités d’épices si je fais 2 kg ou 3 kg de viandes ?? Poulet général Tao servi avec salade et riz. Chère Luci, merci de votre message. A bientôt. Cuire dans un poêlon ou au barbecue Je mange en tout saison mais l’hiver, ce plat bien chaud est le bienvenu en toute circonstance ! J’ai une question concernant la réalisation de celle-ci. Jacqueline. Merci de nous aider à supporter la grisaille! J’ai vu des réalisations où les aubergines étaient complètement imbibées de sauce… C’est vraiment dommage. Bœuf. Commander >>. Cuire à couvert durant les vingt dernières minutes. daube Très heureuse que la recette vous ait plu ! Choix de: Bœuf à la Citronnelle, Poulet aux Oignons Caramélisé à la Vietnamien, Crevette à la Sauce Piquante et Lait de Coco et plus. magnifique ! Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Elles dégageront un parfum plus exaltant encore. A bientôt. Ah ma chère Pascale, cela me fait bien plaisir de savoir que tu aies aimé les aubergines! Le Condrieu me semble bien pour les plats avec épices, même avec la viande rouge. Je suppose que les cubes bo kho sont déjà bien parfumés et que cela ferait doublon avec la recette. Mais c’est un point de vue personnel. Merci beaucoup pour toutes ces informations! Bonne résolution de l'année : préparer ma pâte feuilletée moi-même ! La prochaine fois que je le verrai, je lui en ferai certainement un pour lui faire plaisir…. J’ai hâte de connaître ton avis sur ce ragoût ! Jamais, je n’aurais imaginé ce mélange d’épices et c’est devenu une recette familiale. Ce n’est pas la première fois que j’ai suivi vos recettes , j’ai déjà fait Gio Thu (pâté de tête) . et parfume toute la maison! MERCI Excellente recette de Bò kho originaire de Huê (centre du VN). Celui d’un ragoût de boeuf vietnamien à la citronnelle. Je vous remercie beaucoup car toute la famille se régale!!! Les meilleures recette de boeuf à la citronnelle notées et commentées par les internautes. Inratable et bonne surprise pour le palais. All rights reserved. Si la majorité des recettes de bò kho indique l’emploi simultané de la citronnelle (= sả) et du gingembre, malgré la présence importante d’épices diverses, je choisis de ne pas mettre de gingembre et de privilégier la citronnelle et les autres épices qui ont déjà tant de caractères gustatifs. Le ragoût est entrain de mijoter (grrrrr!! Bonsoir Gwenaelle, Je ne suis qu’à la deuxième recette de votre blog (qui m’a l’air vraiment topissime), j’ai hâte d’arriver au Phô…. Elle a été initialement Ce ragoût est fabuleux… et bien parfumé. voir la recette. Elles contribuent régulièrement au … Bravo pour la réalisation, surtout si vous débutez en cuisine vietnamienne ! Bon appétit et à bientôt ! On vous livre notre recette, aussi simple que goûtue! Soupe tonkinoise au carpaccio de boeuf et au parmesan. Mettre tous les ingrédients dans un mortier et piler le tout jusqu’à obtenir une mixture homogène. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Mais trop d’épices tuent le goût. Après un séjour au Vietnam, je suis tombée amoureuse de leur cuisine (notamment de leur Pho). L 122-4 du code de la propriété intellectuelle. Aujourd’hui lorsque je fais un ragoût de bœuf, j’ai à chaque fois une pensée tendre pour mon père. merci beaucoup. Avec un vin différent et moins onéreux, on peut aller vers le Pinot gris aussi. C’est une des premières fois que j’utilise de la citronnelle fraîche, et je trouve que cela donne un côté rafraîchissant et croquant à ce plat. et plusieurs recettes que je cuisine. badiane Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce avec une viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. partagée par Philou Loyen pour Réserver. Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce, à la viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Ce que j’aime particulièrement dans cette recette c’est l’arôme frais d’agrumes/citron qu’apporte la citronnelle et les feuilles de citronnier. Bobun Bol de vermicelle de riz avec crudités (salade, soja, carotte, menthe, concombre), cacahuètes et un accompagnement chaud SUPPLÉMENT ACCOMPAGNEMENT Extra garnis 3.00€ (Boeuf (beef), Porc (Pork), Poulet (Chicken), Tofu 4.00€ Crevettes (shrimps), Poisson (fish) SUPPLÉMENT NOUILLES Extra noddles 2.00€ Comment surprendre ses convives en leur annonçant un bœuf carottes . 1. Mijoté De Boeuf à la Vietnamienne Ce plat ne vous dit peut-être pas grand-chose mais il pourrait se rapprocher à un boeuf en daube à l’asiatique. <3 Oui ce ragoût réchauffe coeur, papilles, ventre... J'adore ce plat par tous les temps. Du Jarret de boeuf 4 grosses carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 tige de canelle 2 anis étoilés 1 càc de graines de coriandre (si vous aimez le coté citronné) 1 feuille de sauge 2 tiges de citronnelle 3 louches de sauce tomate 1 cube de bouillon de bœuf 2 morceaux de … Il évoque mon père, sa cuisine, sa gourmandise. Je trouve que les cépages comme la Syrah et le Grenache s’accordent bien à ce plat aussi. Encore merci pour cette recette ! À feu vif, faire revenir les cubes de bœuf avec sa marinade. Un délice qui s’accompagne souvent de crudités et de nems. En effet, il faut les laisser refroidir avant de déguster. C’est là où elles s’expriment le mieux. Poulet en crapaudine à la vietnamienne. Petite, je le vois encore faire le ragoût tel un sorcier… La buée sur les vitres de la cuisine pendant que la marmite nous chantait le glouglou sur le feu. Excellente soirée de mardi Je serai au Vietnam au mois de Janvier (je pars d’Ho Chi Min pour remonter vers Hanoi), aurais-tu éventuellement un cours à me recommander? Le lendemain, c’est encore meilleur. carottes Bonjour, merci pour cette belle recette ! Elle est vraiment délicieuse et ma maison sent bon les épices. Mariner. Je voyage actuellement pour un an en Océanie et Asie du sud est et j’essai de prendre des cours de cuisine dans chaque pays visité. Je viens de tester cette recette et je ne peux que dire notre satisfaction. Cam on chi rât nhiêu vi ca gia dinh tôi dêu an rât ngon miên!!! Cuisson : 2 heures – 2h30. Super recette, qui m’a tout de suite replongée en enfance avec toutes ces senteurs qui ont embaumés ma cuisine… Verser le bouillon de boeuf, ajouter les bâtons de citronnelle, le sucre, le nuoc mam, le concentré de tomates et les grains de poivre entiers. Avec une baguette bien croustillante (les Vietnamiens en raffolent – on note l’influence française supplémentaire dans ce plat avec l’utilisation du pain), ou avec du riz nature ou encore  en version soupe (hủ tiéu bò kho) avec des pâtes de riz plates hủ tiếu (elles ressemblent aux pâtes de riz pour la soupe phở, mais elles sont plus fines). Bành Mi signifie "pain". voila un an maintenant que le dernier message vous est parvenu mais moi je viens de vous decouvrir! Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans consentement de l'auteur est illicite. Merci Jacqueline, c’est tellement gentil et cela me touche beaucoup ! Concernant la sauce à mettre sur les aubergines, il ne faudrait pas les noyer… car elles rendent assez de jus après repos, pour qu’il se mélange à la sauce. Toutes tes recettes me font envie! Je garde votre recette sous le coude !!!!!!!!! Bành Mi boeuf citronnelle (sandwich vietnamien) Il y a 1 an, j'ai goûté pour la 1ere fois un sandwich vietnamien : le traditionnel Bành Mi. Bravo également pour votre site qui est très bien fait et très agréable à lire. Art. La recette par Le Chameau Bleu. Bonne dégustation et très belle semaine à vous tous ! Réchauffer le lendemain, c’est encore meilleur…. Je me souviens que ma mère remplaçait la citronnelle par de la cannelle parfois. Ce que j’aime bien aussi c’est que la cuisine et sa culture se partage et ce plat en est un exemple. INGREDIENTS. Le ragoût de bœuf a une résonance particulière pour moi. Recette de Boeuf vietnamien à la citronnelle (bo kho sa). Depuis je viens régulièrement sur votre blog piocher des recettes. Les textes, recettes et photographies ne peuvent être copiés et diffusés sans consentement et sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et son travail. Cuisson : 2 heures – 2h30. Merci par ta recette. Je n’ai pas pu resister plus lngtemps : http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html. Pour les restos, je peux vous en conseiller en mp. ... Boeuf sauté à la citronnelle. j’en reserve une belle assiette, il a l’air bien parfumé ce ragout!!! bises. Amener à légère ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit très tendre. La citronnelle est une plante tropicale cultivée pour ses tiges et ses feuilles aux qualités aromatiques de citron. Un plat vietnamien traditionnel comme on les aime, qui réchauffe le ventre et le cœur. Ragoût de boeuf vietnamien Vous indiquez le temps pour laisser macérer la viande est de 30 mn, mais puis-je le faire macérer plus longtemps? Mais c’est un bon prétexte pour refaire la recette ! Des effluves de cannelle, de badiane, de citronnelle… À force de rajouter un peu de ceci, un peu de cela, un peu de bouillon, un peu d’épices, un peu plus de carottes, on se retrouvait toujours avec une grosse marmite de ragoût ! 13.0$ Boeuf basilic (épicé!!) Je vais aller voir tout ça. Voici un lien vers ta recette depuis ma page Facebook… Réserver. Bises. Verser le bouillon de volaille, ajouter les tiges de citronnelle écrasées et le sel. Conseils, astuces et recettes du Chef. Voilà la deuxième recette de votre blog sur le feu…. . <3 Bisous et bon week end ! Dans un grand bol, mélanger la viande avec les oignons, l’ail, la citronnelle, le zeste de lime et la sauce de poisson. Ce qui caractérise aussi ce plat est la couleur rouge obtenu grâce aux graines d’annatto (ou roucou) employées aussi pour faire du colorant alimentaire. tu le fais comment ton bo kho ? Dây không phai là lân dâu tiên mà tôi nâu an theo recettes cua chi, tôi da làm gio thu. Couvrir et laisser cuire à feu moyen. Ce soir, je vais essayer la recette de poisson mijoté et je n’ai aucune crainte quant à la réussite de ce plat. j’ai l’impression de revenir à ma petite enfance… Merci à toi pour ce partage et pour entretenir cette cuisine traditionnelle et familiale! Émincer le bœuf. 15,50 € Menus En ce qui me concerne, je n’en utilise pas dans mon bò kho. Avec tous les secrets pour réussir un vrai Bo Bun comme au restaurant. En attendant je continue de regarder votre blog pour me mettre l’eau à la bouche , ps: Excusez moi je vous ai tutoyé rapidement mais parlant en anglais depuis 5 mois de voyage j’en oublie un peu les bonnes manières en français…. cuisine vietnamienne Ici je vous ai fait une version de mon boeuf sauté à la citronnelle. © 2012-2021 La kitchenette de Miss Tâm®. Mon mari s’est régalé et c’était exactement ce dont nous avions besoin en ce dimanche hivernal: un ragoût bien chaud et réconfortant. Alors, qu’est-ce qu’un ragoût de bœuf à la vietnamienne (bò kho) ? J’ai également déjà fait le parcours depuis Hô-Chi-Minh-ville vers Hanoï. NB. Laver, enlever la première couche de la tige de citronnelle, écraser les tiges pour libérer les saveurs durant la cuisson. Faisant des plats mijotés tous les dimanches en hiver, mes enfants en avaient un peu ras-le-bol des classiques et j’ai commencé à faire des recherches sur des ragoûts un peu plus originaux. J’adore la petite introduction que vous rédigez qui raconte un peu l’histoire de la recette ou vos souvenirs. Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. C’est un grand honneur pour moi que tu testes ce ragoût de boeuf vietnamien ! Bisous. Ceci étant dit l’autre jour j’ai tenté de le réaliser mais j’ai ajouter trop de « bouillon de volaille » du coup c’était hyper salé lol ! Merci Sotis ! Marie-Laure est également l’auteur du blog Biodélices et a publié de nombreux livres. Goûter, rectifier avec un peu de sel si nécessaire. Les lamelles de bœuf sont marinées, ce qui fait que la viande est parfumée et reste moelleuse après la cuisson. Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Ma chère Gracianne, Je n’avais pas les 5 épices ; j ai mis 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre à la place des bâtons, au moment de saisir la viande dans l huile ; pour encore plus de goût, deux os à moelle ont été ajoutés au bouillon). Poisson BBQ vietnamien. Laver, peler les carottes. Égoutter la viande et réserver la marinade. Merci Thi et vraiment ravie que les recettes du blog te plaisent et fassent plaisir à ta famille ! Plus ça mijote, plus c’est délicieux... Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Bonne réalisation de la recette ! Pour les chocolats de Pâques ou noël, oeufs, lapins ou bonbons, seront fait maison ! Tous les liens cités sont dans mes blogs favoris (cf. Tous droits réservés. Pour le rouge, je penche pour les vins du Languedoc. Je profite de ce post pour vous souhaiter une bonne année 2017 et une longue vie à votre blog ! Ce qui est sympathique avec cette recette c’est qu’on peut varier les épices pour donner une autre dimension au plat. Je t’ai répondu rapidement sans avoir enregistré le tutoiement dans le message. encore une heure d’attente!) Bonsoir Gwenaelle, Retrouvez la recette du ragout de boeuf vietnamien à la citronnelle. La base des tiges fraîches, coupée en rondelles ou ciselée, est particulièrement prisée dans la cuisine traditionnelle du sud-est de l'Asie et sert à aromatiser les salades, marinades, potages ou sautés. Commandez en ligne auprès de Bobun Moi sur JUST EAT. Merci pour votre recette je vais la tester jadore le bo kho mais dite moi svp que pensez vous des cube bo kho j’en ai est ce que je peux mariner la viande ou mettre directement dans le bouillon en plus de votre recette ou pas ? Chère miss Tâm, Dans cette recette de bo kho, il y a aussi de la cannelle. A bientôt, je te fais plein de bises. Grâce à toi, mon mari et mes enfants (eurasiens) découvrent la cuisine, les odeurs de mon enfance . Très contente de savoir que le ragoût vous ait plus à vous et votre mari. Mélanger. En tout cas merci pour la recette et d’avoir réveillé mon appétit ! Vous pouvez facilement trouver des cours en anglais à HCM ville, Hôi An et Hanoï. J’avais d’ailleurs gouté l’ananas et je trouvais cela drôle que les recettes ne semblaient pas en avoir. A bientôt et bon week end. L’odeur des épices parfume encore dans le salon ! Merci pour vos recettes qui sont si bien expliquées! Ca me fait bien plaisir ! Tellement énorme qu’il nous fallait congeler une partie. Plus besoin d'aller au restaurant asiatique ; aidez-vous de nos recettes pour préparer ces plats traditionnels en toute simplicité. Bonjour Miss Tâm, peut on remplacer le bouillon de poule par de l eau? Décidément, je crois que je n’ai pas fini de mettre tes plats à ma table. J’espère ne pas heurter un sommelier qui lirait ces lignes. Ils sont sur place et sauront mieux vous conseiller. 👉 N'oubliez pas de commander: www.la-citronnelle.fr ou 02 33 … Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. Ingrédients : Ah cela me fait plaisir de lire ton message Sofy ! Alors Miss Tâm que proposez-vous ? Ca sentait si bon dans la cuisine ! Tout doit faire l'objet d'une demande au préalable auprès de l'auteur avant sa diffusion. Ce plat me parle tellement que je prévois de tester ce ragoût ce week-end. À bientôt pour la prochaine recette ? La totalité des textes et photographies sont protégés par My Free Copyright. Rien qu’en lisant ta recette, j’ai moi aussi des réminiscences des odeurs de cuisine de mon enfance. Ingrédients, préparation et recettes associées. Pour hier soir on s’est contenté de boire de l’eau, mais ce plat proposé à des invités va demander un vin. onglet blogs favoris). Et voilà un délicieux bò kho sả, le ragoût vietnamien de bœuf à la citronnelle et aux carottes, à déguster bien chaud avec de la baguette croustillante, du riz blanc nature ou en soupe avec des pâtes de riz plates parsemées de basilic thaï ! la première étant le première de la liste, j’ai décidé de TOUTES les tester, les unes après les autres. Merci Jess ! Les photographies, sauf mention, sont toutes prises par l'auteur du blog. je me rejouis. Ma chère maman a elle même approuvé la recette (c’est dire) et m’a proposé en accompagnement de faire du hu tieu pour changer du riz ou du pain à tremper. Je tenais à vous remercier car votre recette est un délice. Bo Bun au bœuf" sont la pour vous ! L’odeur dans la cuisine, le goût des carottes imprégnées du bouillon… Ravie que la recette vous ait plu ! Le goût est authentique ! Pour la cuisson, le panier vapeur est idéal, l’eau ne doit pas toucher les aubergines pendant la cuisson. Nous avons hâte d’essayer vos autres recettes. Bien mélanger. Je ne savais pas pour la Une sur Hellocoton, je suis ravie de l’apprendre par toi! à s. d’huile de tournesol j’espere que ca va quand meme marcher. Dès ébullition, baisser à feu doux et cuire à moitié couvert. Merci mille fois pour tes mots si chaleureux et ton retour sur la recette. Broyer, presser ou hacher l'ail, le piment rouge et la citronnelle.Mettre ce mélange dans une assiette creuse. Mais de toute façon, tu es déjà dans mes blogs préférés… Je te souhaite un très bel après-midi, et à très vite !!! Comme pour le porc au caramel. À bientôt ! Une recette de Bernard Laurance extraite de son livre « Le grain de sel de Bernard : mon tour du monde en plus de 150 plats » chez Flammarion pour le prix du livre gourmand 2015. C’est simplement un ragoût de bœuf aux épices (cannelle, anis étoilé ou badiane, poudre de curry, etc), à la citronnelle ou au gingembre et la plupart du temps aux carottes et/ou aux tomates. J’ai essayé la semaine dernière le vin de Da Lat au cours d’un repas au marché de nuit de Duong Dong à Phu Quoc et je n’ai pas été convaincu ….. Merci de votre commentaire. 😉 😘 🥰 👉 C'est encore l'heure, c'est toujours l'heure pour commander votre repas à La Citronnelle - Traiteur et Restaurant Vietnamien! Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. accompagner la recette Tataki de homard et fregola sarda. Bonjour, J’ai hâte de voir vos autres recettes. citronnelle sur amazon.fr Merci Miss Cheng ! Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. boeuf , Ai testé votre recette (sans l’anis étoilé et le nuoc nam : pas dispo au moment où je l’ai faite) et y ai ajouté des pommes de terre pour apporter plus de consistance (j’invitais des gros mangeurs!!!). Bonjour, ragout réalisé, gouté et largement approuvé !!! J’en suis vraiment très touchée. Plus ça mijote, plus c’est délicieux... . Pour les autres mets, j’espère que tu les testeras et que tu sauras les apprécier autant que j’apprécie tes recettes ! Ragoût de boeuf vietnamien. Tous les textes et les mises en texte de recettes sont personnalisés et originaux. La tarte aux pommes par excellence : une pâte sablée ou feuilletée, des pommes, du sucre ! Je dois faire cette recette en deux jours à cause du travail et vu que je rentre trop tard le soir, je n’ai pas le choix de commencer à le préparer et ensuite le ledemain continuer la cuisson. Bò kho sả est une spécialité vietnamienne, ce sont de fins morceaux de boeuf cuisinés avec de la citronnelle hachée, du curcuma, des petits piments forts et un peu de sauce poisson. Dans une grosse marmite (de préférence en fonte), faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Honnêtement je n’ai jamais testé les cubes de bo kho. cocotte Le Creuset Quelle chance de pouvoir voyager durant un an en Océanie et Asie du Sud-Est ! Dans un grand récipient, mélanger l’oignon, l’ail, la sauce de nuoc mam pure, le sucre, la poudre des cinq-épices. Faire macérer les morceaux de bœuf pendant 30 minutes. La prochaine fois, je mettrai la poudre 5 épices et la cuisson se fera dans une mijoteuse (mon père le faisait mijoter pendant 8 heures à feu doux : la viande était carrément fondante), Merci encore miss Tâm ^_^ Ôdélices, créé en 2002 par Marie-Laure Tombini, vous apporte chaque jour de nouvelles recettes, techniques, vidéos, trucs de pro pour vous aider à vous faire plaisir en cuisine. Plein de bises. Bizarrement, les gens qui pensent à un plat de ragoût ont 2 réactions possibles. Les aubergines, hier soir, il n’en est rien resté.Il faut que j’en refasse pour pouvoir les photographier (bonne excuse) et aussi pour permettre le temps de repos nécessaire que tu conseilles, là il a été très écourté! Bobun Moi, Rue de Cronstadt 25, 75015, Paris. Rouleaux de boeuf saté piquants (bo saté), sauce nuoc mam. 23 commentaires sur “ Boeuf à la coriandre et citronnelle ” Andreia Viana on 3 mars 2014 at 18 h 08 min said: Très belle recette, ça a l’air délicieux. Cela fait quelques mois que j’ai trouvé ton blog en recherchant le porc laqué! C’est un temps aux ragoûts et en France, nous sommes gâtés par la variété de succulentes recettes. Cuisson : 2 heures – 2h30. Chiqueter une abaisse de pâte pour la galette des rois par exemple. Mélanger. Bravo pour la une d’ Hellocoton mais c’est mérité , ce ragoût me réchauffe le coeur et les papilles !!! Mais testez et vous pourrez toujours rectifier l’assaisonnement après. Sans vin blanc et plus parfumé. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. J’ai, grâce à vous, retrouvé ce plaisir en tout aussi bon….. Je vous en serai éternellement reconnaissante. Si votre maman approuve la recette, c’est un grand honneur pour moi. Merci Auriane d’avoir testé cette délicieuse recette et de l’avoir publié sur le blog ! C’est un régal… Bises. Ajouter le boeuf et faire revenir 2-3 minutes. Pour votre voyage au Vietnam, il y a aussi Amica Travel (agence de voyage basée à Hanoï et francophone) qui organise des tours, guides, parcours, etc. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer la viande dans l’huile 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. La recette qui remplit bien le ventre, qui réveille les papilles, qui explose dans le palet, qui donne envie par ses couleurs et son parfum ! Une cuisson des poire qui préserve la texture du fruit et en sublime le goût. Pas à pas en photos. Merci de votre attention. (Cela fait trois recettes accomplies avec succès en une semaine ; je vous avais dit que votre site me motive à cuisiner viet ! Superbe recette que j’ai réalisée sans difficulté ! Retrouvez la recette du ragout de boeuf vietnamien à la citronnelle. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=635760009821917&set=a.422769647787622.102640.422759984455255&type=1&theater http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=635760009821917&set=a.422769647787622.102640.422759984455255&type=1&theater, http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2014/10/25/30833427.html, 1 kg de boeuf à ragoût (gîte à la noix, gîte ou plat de joue par exemple) coupé en gros cubes, 1 cuillère à café de cinq-épices en poudre, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson en saumure (nuoc mam pur non préparé), 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate, 6 à 8 carottes (selon envie) coupées en tronçons de 3 cm, Huile végétale (au choix, huile d’olive, tournesol, arachide, pépins de raisin…), du poivre du moulin selon goût (à parsemer après cuisson, avant de servir). Merci. merci. My-Vân du Mans, J’ai mangé ce plat dans un resto vietnamien près du boulot dans le mile-ends (Montreal)… j’ai si aimé que j’ai cherché la recette…. Bises. ragoût ), Bravo Tuyet-Anh !!!

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